Quelques régals chinois
Forcément, j'ai goûté plein plein de bonnes choses en Chine! Mais toute occupée que j'étais à me régaler, j'ai pris bien peu de photos... En plus la lumière dans les restaurants n'est pas toujours très propice... J'en ai quand-même encore quelques-unes à vous montrer:
Des pâtisseries de riz gluant farcies à la confiture de haricots rouges:
Appétissant, non? (La recette doit ressembler un peu à celle-ci: clic!)
Des pâtisseries aux haricots mungo et au sésame noir vraiment délicieuses - et là j'ai besoin de votre aide, car je cherche la recette, je ne l'ai pas encore trouvée...:
Des patates douces grillées qu'on peut acheter à des marchands ambulants qui transportent leur "four" à charbon (un gros bidon en métal) à vélo sur les trottoirs:
Et puis, pas typiquement chinois, mais on pouvait en acheter partout à Xi'an: des grenades bien mûres. Le trou, du côté de la tige était bouché avec de la terre - pour qu'elle se conservent plus longtemps?
Et finalement, mais je n'ai malheureusement pris qu'une seule photo, un repas mémorable qui m'a fait repenser au Kiki#14 organisé par Alhya: un menu tout ravioli, dans un restaurant spécialisé en ravioli. Nous avons choisi le menu le plus simple: il comprenait déjà 19 sortes différentes de ravioli! Du salé au sucré en passant par le carné et le végétal, le piquant... Chacun façonné différement! Je n'en ai immortalisé que quatre que voilà:
Celui devant à droite est plié en forme d'oiseau, on voit la petite tache rouge de son oeil. Et le brun juste derrière contenait une farce aux noix délicieuse :)