Nian Gao - Bonne Année!
Bonne Année! Et oui, le Nouvel An chinois approche! Et le 18 février commence la nouvelle année du Cochon de Feu. L'année du Cochon est une très bonne année, le cochon symbolisant l'opulence.
Pour commencer cette nouvelle année tout en douceur, je vous propose une recette de gâteau chinois, le nian gao 年糕, gâteau du Nouvel An. C'est un gâteau tout moelleux, au lait de coco et à la farine de riz. Sa préparation est vraiment très simple et il a toujours beaucoup de succès!
pour 8-10 personnes:
100g. de beurre ramolli
200g. de sucre
450g. de farine de riz gluant
3 oeufs
400ml de lait de coco
Mélanger tous les ingrédients et les verser dans un grand moule rond (minimum 30cm de diamètre).
Cuire au four 50min à 150°C.
Laisser refroidir.
Et voilà! Tout simple, non?
Régalez-vous! Et Bonne Année du Cochon de Feu!
Remerciements: à Meimette et à sa prof de chinois pour la recette
à mon SuperTonton et à ma CouZinette pour l'assistance photo