Gnocchi au zeste de Citron et graines de Pavot
Bonjour Tous!
Vous allez bien?
Je suis un peu absente ces temps... C'est que je prépare un terrible méchant examen, alors je suis plongée dans mes bouquins et mes paperasses... Mais ce sera bientôt fini!
Préparer un examen, c'est stressant, et donc j'ai besoin de bons petits plats réconfortants pour me remettre d'aplomb! Donc me voilà repartie dans ma passion des gnocchi, mon plat réconfortant par excellence!
Voilà ma nouvelle version:
GNOCCHI AU ZESTE DE CITRON ET GRAINES DE PAVOT
pour 4 à 6 personnes:
1kg de pommes de terres farineuses (p.ex. bintjies)
300g de farine blanche (plus farine pour le plan de travail)
le zeste râpé d'un citron bio
2cs à soupe de graines de pavot
1cc de sel
Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, bien les égoutter, les peler, puis les réduire en purée. Ajouter la farine, le zeste de citron, le sel, les graines de pavot. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sur le plan de travail enfariné, former les gnocchi: faire des petites boules de pâte, les enfariner, puis les passer sur le dos d'une fourchette avec le pouce pour leur donner la forme caractéristique. Si on ne les cuit pas tout de suite, il faut les poser sur un plateau ou des assiettes enfarinés, sans les empiler (sinon ils se collent les uns aux autres).
Faire cuire les gnocchi par portions dans l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les déposer dans un plat de service.
Servir bien chauds avec du parmesan râpé.
Bon appétit! :)
Et à bientôt!