Il y a des ingrédients qui sont vraiment difficiles à dénicher... La pâte de sésame noir par exemple. Je n'en ai jamais vu, même dans des épiceries asiatiques. Mais après avoir lu la description de Clea, j'ai eu envie d'y goûter et d'essayer ses recettes!
Depuis quelques temps, nous nous sommes mis à la fabrication maison de toutes sortes de purées d'oléagineux. C'est simple et délicieux! (et moins cher que de les acheter) Alors j'ai sorti mes graines de sésame noir du placard et je me suis lancée! Comme je n'ai jamais vu de pâte de sésame noir commerciale, je ne sais pas du tout si la mienne ressemble à celle qu'on peut acheter... En tout cas elle est délicieuse!

p_te_s_same_noir

Voilà comment procéder:

Griller les graines de sésame noir à sec dans une poêle, en les remuant pour qu'elles ne brûlent pas. Laisser refroidir. Réduire en purée au mixer, puis en pâte fine au mortier. Et voilà!

Verdict: j'en mangerais à la cuillère! ;)