Après les gnocchi des sorcières, voilà le soufflé des sorcières!

souffl__ail_des_ours

Tout vert...

pour 4 personnes:

250ml de lait
4cs de maïzena
80g de gruyère râpé
1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché finement
4oeufs

Dans une petite casserole, mélanger le lait et la maïzena. Faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter alors le gruyère râpé. Laisser refroidir un moment avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'ail des ours, bien mélanger. Préchauffer le four à 200°C. Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer très délicatement au mélange à la maryse, sans les casser. Verser dans un plat assez haut et cuire environ 45 minutes. Servir au sortir du four, avant qu'il se dégonfle!...

Connaissez-vous un super truc pour que les soufflés ne retombe pas...? Quel est le secret? ;)

D'autres recettes à l'ail des ours dans la cuisine des Frangines et chez DelimOOn!