Garam Masala
Vous aimez le garam masala? Moi j'adore! Et je vous assure que fait maison, il est encore meilleur! Voilà la recette que j'ai utilisée pour le préparer:
1/2 tasse de graines de cumin
2cs de graines de coriandre
4 bâtons de 5cm de canelle
1cs de grains de poivre noir
les graines de 10-12 gousses de cardamome verte
les graines de 4-5 gousses de cardamome noire
10 clous de girofle
1/2 noix de muscade concassée
3-4 brins de macis
4 étoiles d'anis entières
5 feuilles de laurier
Griller à sec toutes les épices dans une poele, en les remuant constament pour qu'elles ne brûlent pas, jusqu'à ce qu'elles embaument. Retirer du feu et laisser refroidir. Réduire en poudre au mortier ou au moulin à café. Et c'est prêt!
J'ai un moulin à café que je n'utilise que pour les céréales, les oléagnineux et les épices. En effet, les épices sentent très bon, mais si vous aimez le café nature, il vaut mieux ne pas utiliser votre moulin pour autre chose... ;)