Cake au Thon
Version améliorée, selon les conseils de ma Soeurette...
Depuis le temps que j'ai promis de publier celle-ci, la voilà enfin... C'est le cake salé que j'avais apporté au gargantuesque pique-nique inter-food-bloggers de Genève (oui, je sais, ça date grave). Il en est donc resté. Mais j'ai eu le bonheur de retrouver des ami/e/s gourmand/e/s et de fort bonne compagnie dans le train du retour qui m'ont aidé à dévorer joyeusement ce qui restait et qui m'ont réclamé la recette absolument. Alors, désolée pour le délai, Clairette, mais la voilà, cette recette!
farine, 50g
maïzena (fécule de maïs), 50g
levure chimique, 1 sachet
oeufs, 3
lait, 100ml
huile, 2cs
thon au naturel, égoutté, 240g
gruyère râpé, 80g
poivre, un peu
grains de maïs, 5-6cs
olives noires dénoyautées, une 12aine
Mélanger la farine, la maïzena et la levure chimique, puis ajouter les oeufs. Incorporer le lait, l'huile, le thon, le fromage râpé et le poivre. Ajouter le maïs et les olives coupées en petits morceaux. Verser dans un moule à cake chemisé. Cuire 40min à 180°C.
Bon ap'!