Mes "Bento" été / automne
J'avais fait quelques photos de mes boîtes repas cet été... Publier, ne pas publier? En fait, chez moi, tout est toujours une question de temps, pas que j'en manque cruellement à priori, mais j'essaie toujours d'y caser un nombre hallucinant et improbable d'activités... Il faut choisir! ;) Pas toujours facile...
C'est là que je suis tombée dans le French Bento de Mook, un blog fantastique d'une vraie fan de bento. Elle a tout les accessoires, les trucs et astuces, les recettes, les vraies boîtes et ustensiles (pas comme moi...) - allez y faire un tour si vous ne le connaissez pas encore, vous y trouverez l'inspiration pour vos boîtes repas de midi!
Voyageant à vélo avec mon pique-nique dans le sac à dos quasiment tous les jours, j'ai opté pour des boîtes parfaitement hermétiques, pas originales ni esthétiques, mais vraiment pratiques! Pour transporter mes sauces, j'ai récupéré des mini-pots de confiture vides qui ferment très bien aussi. Je ne remplis pas mes "bento" dans les règles de l'art, je cherche juste à emporter toujours avec moi quelque chose d'équilibré et que j'aie plaisir à manger!
Goma-dofu de Clea (in Agar agar, secret minceur des Japonaises, Ed. la Plage) avec du wasabi (infos intéressantes à propos du wasabi chez Mook), dés de colrave, cuits à la vapeur et assaisonnés aussi avec du wasabi, et soba. A droite: petite salade toute simple de courgette au zeste de citron (cuisson courte au micro-onde juste avant de la manger tiède).
Ça c'est ma boîte d'été pour les 4 heures: à gauche, riz gluant avec de la confiture des petites prunes de montage de ma grand-maman et à droite morceaux de pastèque bien mûre. =)
"Bento" automnal étoilé: salade de chou rouge, pommes de terres vapeur, céleri-branche, dés de tofu fumé. On ne voit pas le petit bocal de sauce sur cette photo, mais il y en avait bien un.
"Bento" automnal étoilé #2: Salade de chou rouge en haut à droite et salade de fenouil en bas à gauche, fleurettes de chou-fleur pour les diagonales et fines tranches de tofu grillées à l'huile de sésame. Grande diagonale: sushi à la patate douce et wasabi. Petit bocal de sauce au vinaigre balsamique de Mr Gnocchi.
Manger ces petites étoiles de chou rouge avec mes baguettes me procure une joie folle et enfantine...! =)