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150g de farine de blé dur
150g de farine fleur ("normale")
1 ou 2 sachets d'encre de seiche (selon la taille)
1cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 oeufs

Mélanger les farines et le sel dans un grand bol. Déposer les oeufs au centre avec l'encre de seiche et l'huile d'olive, battre légèrement à la fourchette avant d'incorporer à la farine. Pétrir un peu pour obtenir une pâte homogène, souple, mais pas collante (selon la quantité d'encre de seiche utilisée, rajouter éventuellement un peu de farine en plus pour que la pâte ne colle pas). Laisser reposer une demi heure.
Étaler et découper la pâte à la machine ou à la main, enfariner assez généreusement (avec de la farine de blé dur) pour que les tagliatelle ne collent pas les unes aux autres.
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Nous avons mangé ces pâtes fraîches avec de la crème d'ail et des poivrons grillés, une idée de Raphaële Vidaling dans son livre:

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Sinon je les verrais bien avec du pesto au basilic du jardin et aux pignons de pin grillés ou alors avec des crevettes roses, des petits pois et du safran... Si vous essayez, dites-moi si c'est bon! ; )

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