Sablés légers très Citron
Bien citronnés, légers, croquants et réconfortants...
250 g de farine
50 g de sucre
90 g de beurre salé
zeste râpé d'un citron bio
2 cs de jus de citron
environ 3 cs d'eau
Travailler le beurre en pommade et y incorporer le sucre, puis le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et bien mélanger sans trop pétrir, en incorporant petit à petit la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple et lisse.
Étaler au rouleau à pâtisserie à environ un demi centimètre d'épaisseur et découper des formes à l'emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier-cuisson. Cuire une vingtaine de minutes dans le four préchauffé à 180°C. Lorsque les bords commencent tout juste à dorer, ils sont cuits! Les disposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique - mais, chez moi en tout cas, il n'en est rapidement plus resté à conserver... Ils ont été littéralement dévorés! ;)