...un de mes préférés! Parce que j'aime la cannelle, les raisins secs, le rhum, le chocolat... Oh la gourmande! ;)

cake_tigr_

40g de beurre
6cs de sucre de canne complet
1 gousse de vanille
1cs de café soluble
3cs de lait tiède
4 oeufs
200g de farine complète
1.5 cc de poudre à lever
3cs de rhum
1cc de cannelle
80g de bon chocolat noir, en petits cubes
80g de raisins secs

Mélanger le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille (la fendre en 2 avec un couteau et gratter les graines). Dissoudre le café dans le lait tiède. Incorporer au mélange, ainsi que les oeufs, la farine et la levure, petit à petit, en mélangeant. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le rhum et le chocolat. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake chemisé.
Cuire à 200°C pendant 30 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche (à part en cas de rencontre avec un cube de chocolat fondu...). Laisser refroidir.
Déguster avec le thé des quatre heures... *^g^*