Petits Pains Vapeur
Encore un petit bento, juste pour le plaisir...
Salade de carottes, brocoli, olives noires,
grains de maïs, abricot sec,
sauce soja aux graines de sésame grillées,
sauce à salade,
petits pains à la vapeur.
Pour les petits pains à la vapeur:
Pour la pâte:
500g de farine blanche
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
1cc de sucre
Pour la farce:
200g de viande de porc, en petits dés
150g de chou chinois, haché finement
1 oignon de printemps, haché finement
1 petit piment rouge, épépiné et haché finement
1 cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cs de sucre de canne brut
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter environ 300 ml d'eau tiède. Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte homogène, puis couvrir et laisser lever une heure et demi, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau, puis couvrir et laisser lever encore une heure et demi. La pâte va doubler de volume à nouveau.
Pour la farce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Couper la pâte en 16 morceaux de même taille et les rouler en boule, puis les étaler à la main en disques d'environ 10cm de diamètre. Mettre environ une cuillère à soupe de farce (un seizième de la farce) sur chaque disque et fermer les petits pains en pinçant la pâte tout le tour. Déposer chaque petit pain sur un petit carré de papier sulfurisé et déposer dans des paniers vapeur. Cuire au-dessus d'une casserolle d'eau bouillante pendant une demi heure. Déguster chaud avec un peu de sauce soja.