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19 janvier 2010

Petits Pains Vapeur

Encore un petit bento, juste pour le plaisir...

bao_zi

Salade de carottes, brocoli, olives noires,
grains de maïs, abricot sec,
sauce soja aux graines de sésame grillées,
sauce à salade,
petits pains à la vapeur.

soja_s_same

bao_zi_2Pour les petits pains à la vapeur:

Pour la pâte:
500g de farine blanche
1 sachet de levure sèche
1 pincée de sel
1cc de sucre

Pour la farce:
200g de viande de porc, en petits dés
150g de chou chinois, haché finement
1 oignon de printemps, haché finement
1 petit piment rouge, épépiné et haché finement
1 cs de sauce soja
1 cc d'huile de sésame
1 cs de sucre de canne brut

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter environ 300 ml d'eau tiède. Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte homogène, puis couvrir et laisser lever une heure et demi, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau, puis couvrir et laisser lever encore une heure et demi. La pâte va doubler de volume à nouveau.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Couper la pâte en 16 morceaux de même taille et les rouler en boule, puis les étaler à la main en disques d'environ 10cm de diamètre. Mettre environ une cuillère à soupe de farce (un seizième de la farce) sur chaque disque et fermer les petits pains en pinçant la pâte tout le tour. Déposer chaque petit pain sur un petit carré de papier sulfurisé et déposer dans des paniers vapeur. Cuire au-dessus d'une casserolle d'eau bouillante pendant une demi heure. Déguster chaud avec un peu de sauce soja.

girafes bento_girafes

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Commentaires
C
Y a une épidémie de petits pains vapeur à mon boulot, depuis que j'en ai amené un midi, et que j'ai transmis la recette ;) biz à tous les 4
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C
mes premiers petits pains vapeur sont en train de finir de cuire... on en a goûté un de la première "fournée" et ça a l'air pas mal du tout... Sachant que j'avais envie de faire cette recette en n'ayant pas la moitié des ingrédients nécessaires, l'improvisation a eu l'air correcte! ;)
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P
original tes petits pains vapeurs! recette à tester...à bientôt
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C
Super jolies tes brioches. Je note ta recette et et ferai prochainement un test avec une farce végétarienne.
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L
>Mook: et oui, c'est une de mes préférées! J'ai testé différentes recettes de petits pains vapeur, mais celle-ci est ma préférée pour le moment. C'est tellement délicieux, ça vaut la peine! *^.^*<br /> <br /> >Marine: si on choisit la bonne taille de bento et qu'on le remplit selon les règles de l'art, c'est exactement la bonne quatité! Je vous conseille de vous référer aux blogs ou sites spécialisés en bento pour choisir votre taille de bento idéale et voir comment répartir les quantités des différents types de nourriture.
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