Un gâteau aux cerises qui se prend pour un clafouti!
Super récolte à nouveau cette année (merci Mr Gnocchi!), alors je profite d'une sieste de Mlle Gnocchette pour vous confier une de mes recettes préférées...
200g de graines d'avoine
4 oeufs
340g de yaourt nature
4cs de sucre de canne brut
zeste râpé d'un citron bio
2cs de rhum
cerises congelées (assez pour recouvrir tout le plat qu'on utilisera)
Moudre les grains d'avoine au moulin à céréales (ou avec un moulin à café électrique).
Mélanger la farine d'avoine avec le yaourt, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le rhum. Verser dans un plat en verre rond ou rectangulaire assez grand (par exemple 20x30 cm).
Répartir les cerises congelées sur toute la surface et les enfoncer dans la pâte.
Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir avant de servir.