Une de mes préférées, en version sans lait de vache:
700ml de lait d'amande
4 oeufs
50g de sucre
1cs de sucre roux vanillé
10cs de purée d'amandes grillées
400g de cerises dénoyautées
80g de sucre
Battre les oeufs au fouet avec les 50g de sucre. Puis bien mélanger avec le lait d'amande, le sucre vanillé et la purée d'amandes. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Cuire les cerises à petits bouillons avec les 80g de sucre pendant 15 minutes. Mixer, laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
Passer la crème d'amande à la sorbetière jusqu'à ce qu'elle ait atteint une consistance bien ferme. Puis la transférer dans une boîte, ajouter la partie cerises en mélangeant juste assez pour former des marbrures. Mettre au congélateur 2-3 heures.
Se régaler! : )
Et pour un dessert tout en cerise, servir avec une tranche de tarte au sureau et cerises: