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Gnocchi et Cie
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21 octobre 2012

La Tresse du Dimanche levée au MO...

Soudain, l'envie me prit, un dimanche matin, de manger de la bonne tresse bien fraîche...


tresseMO

350g de farine blanche
1cc de sel
1 sachet de levure de boulanger sèche
1cs de sucre
50g de beurre mou
200ml de lait demi-écrémé

(un peu de jaune d'oeuf ou de lait pour dorer)

N.B. Les ingrédients doivent être à température ambiante avant de commencer, sinon la pâte ne lève pas correctement.

Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et le lait et pétrir énergiquement pendant 5 minutes. La pâte devient élastique. La mettre dans un bol en verre avec couvercle, le placer dans le mico-ondes et faire chauffer 45 secondes à 160 Watts. Laisser reposer 10 minutes sans ouvrir le four.

Pendant ce temps, préchauffer le four conventionnel sur 180°C.

Sortir la pâte, la séparer en deux et former deux boudins, tresser. Mettre un peu de farine au fond du bol, y replacer la tresse, fermer le couvercle. Refaire chauffer au micro-ondes 45 secondes à 160 Watts. A nouveau laisser lever 10 minutes sans ouvrir le four.

Placer la tresse sur une plaque recouverte de papier-cuisson. Avec un pinceau, badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Cuire 20 à 30 minutes au milieu du four conventionnel jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée.

Déguster encore chaud (il faut quand-même la laisser refroidir quelques minutes, à 180°C ça grille un peu les papilles... ;) ). La mie est filante et fondante, un vrai bonheur!

N.B. De l'envie à la dégustation, il faut compter environ 1 heure.

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Commentaires
C
Mmmmm!!! Ca m'a l'air facile et délicieux! Parfait pour moi! Je vais profiter d'être en vacances pour essayer! :-)
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