Voici la recette du fameux gâteau tant recherchée, selon la version de notre grand-mère.

Pour 10 personnes:

8 boîtes de "Champagnes de Lu" (biscuits à la cuillère)
220 g. de beurre
jaunes de 8 oeufs durs
fruits confits en morceaux (de la meilleure qualité)
zeste de citron râpé
cointreau (ou jus d'orange)
sucre glace
(pincée de sel)

Battre beaucoup le beurre, les jaunes d'oeufs, le zeste, le sucre glace et le sel, puis ajouter les fruits confits.

Beurrer le moule, le tapisser avec les biscuits préalablement trempés dans un mélange d'alcools de fruits ("alcool lapon", grand marnier) ou du jus d'orange (enfants...). Y mettre la préparation au beurre. Mettre au frais.

Au moment de servir, démouler sur un plat et napper de crème (lait dans lequel on a bouilli des zestes de citron, sucre et jaune d'oeuf, maximum 80°C).

A consommer avec modération... ;-)