confiturecerise

Cette année, j'ai testé la confiture de cerises aux fleurs de sureau. C'est délicieux! Mon autre association c'est cerise et vanille Bourbon, mais je suis sûre qu'il y a mille et une autre façon de la faire varier... Quelles sont vos associations préférées?

Pour 6-8 pots:

2kg de cerises dénoyautées
1kg de sucre
2 poignées de fleurs de sureau (sans les tiges!) (ou 1 gousse de vanille fendue en 2)
2 cc d'agar agar

Mettre les cerises et le sucre dans une grande marmite avec les fleurs de sureau (ou la vanille), bien remuer et laisser reposer une heure ou deux.
Faire chauffer à feu vif en remuant fréquemment. Quand ça bout, baisser le feu, laisser bouillonner 15 minutes en remuant régulièrement. Stériliser les bocaux et couvercles à l'eau bouillante et les sécher avec un linge propre.
Ajouter l'agar agar en pluie en remuant pour bien l'incorporer et laisser cuire encore 2 minutes. Remplir les bocaux et les fermer aussitôt. Laisser refroidir complètement avant de stocker/déguster.