WP_20140208_09_39_23_Pro

300g de farine blanche
1/2 cc de sel
1cc de sucre
1sachet de levure de boulanger (7g)
200ml d’eau
1 bloc de purée de marron surgelé, décongelé

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter l’eau, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains (3-4min). Placer la pâte dans un récipient allant au four à micro-ondes. Sur le plateau du micro-onde, poser 4 baguettes de bois pour surélever un peu le plat.
Chauffer 50 sec à 160 W, puis laisser reposer 10 min sans ouvrir. Chasser l'air de la pâte, puis couvrir et chauffer à nouveau 50 sec à 160 W et relaisser lever 10 min sans ouvrir le micro-onde.
Séparer la pâte en 8 portions et façonner des petits pains: étaler la pâte dans le creux de la main, y déposer 1/8 de la purée de marron et refermer la pâte par dessus en pressant bien les bords avec les doigts.
Cuire à la vapeur 20 minutes et déguster chaud.