Pour un goûter tout en douceur, cette recette adaptée d'après un petit livre très créatif...

WP_20140327_20_33_13_Pro

pour 8 petits pains:
1 patate douce
180 g de farine fleur
1cc de poudre à lever
2 g de sel fin
1 cs d'huile d'olive
noix de coco râpée
Cuire la patate douce à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre (p.ex. à la marmite à vapeur: 10 min à partir de la mise sous pression, puis laisser redescendre sans refroidir).
Réduire la patate douce en purée. En prélever 180 g et mélanger avec la farine, la poudre à lever, le sel et l'huile d'olive. Former une boule. Laisser reposer 10 minutes.
Étaler sur un peu de noix de coco râpée en rectangle (environ 25 x20 cm). Saupoudrer généreusement de noix de coco râpée, puis découper dans la largeur en 8 bandes. Enrouler chacune d'elles sur elle-même, puis disposer dans le panier vapeur.
Faire cuire à la vapeur environ 30 minutes. Déguster encore chaud (ou tiède, mais pas froid, ce serait trop dommage... ;) ).