Un nouveau prototype de four solaire pour profiter du soleil légendaire du Valais:

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J'ai choisi le principe du open box solar cooker de Roger Bernard, en le sur-dimensionnant un peu par sécurité. Le bricolage a beaucoup plu à la petite Miss Gnocchette (presque 3 ans) et quel bonheur de manger les plats cuits dans le four qu'on a fabriqué soi-même! Nous n'avons utilisé que du matériel que nous avions sous la main: grandes boîtes en carton, couverture de survie pour la réflexion, papier collant, plats en pyrex, théière en fonte émaillée. Finalement j'ai investit dans une petite casserole noire avec couvercle en verre, parce que la théière n' était pas si pratique pour cuire des repas... et que je ne voulais pas l'abîmer...
Vers 9h-9h30, je lance la cuisson et à midi, le repas est prêt :) Le temps de laver la casserole, le goûter commence à cuire vers 13h30, prêt pour quatre heures :)

Nous avons testé:

- courge en dés, très tendre, mais ne se désagrége pas

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- compote de poires
- compote de cerises

-millet au fromage

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- riz aux bolets, échalote, fromage

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- petits pains pour le goûter

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- confitue de fraises instantanée (ne se conserve pas plus de quelques jours au frigo, à cause de la basse température de cuisson)

La température dans la casserole atteint 96°C!