Nous avons un nouveau péché mignon... Ce serait quand même trop dommage de ne pas en partager le secret, non? ;)
Je cherchais une recette pour faire une vraie mousse au chocolat sans œufs ni produits laitiers et sans tofu, mais qui ait vraiment la consistance d'une mousse... Ça ressemble à une mission impossible, n'est-ce pas? Et pourtant, je suis tombée sur cette recette qui, après plusieurs essais et modifications, a abouti à la version suivante, qui nous comble parfaitement:

Pour 4 gourmands raisonnables:
50 g. de chocolat noir à 70% de cacao
100 ml de compote de pomme
1 cs de jus de citron
15 g. de tsampa (farine d'orge grillé) ou de farine de riz complet
1 ml (ou 1/5 de cc) de bicarbonate de soude

Faire fondre le chocolat, incorporer la compote de pomme (légèrement tiédie, pour que le chocolat ne fige pas), la tsampa et le jus de citron. Incorporer rapidement le bicarbonate et verser dans quatre petits pots. Placer au réfrigérateur pour minimum 6 heures (si elle n'y reste pas assez longtemps, ça picote la langue, bouh...).
Déguster à la petite cuillère... Mmmmmh... :)