La tresse en version complète et végétalienne qui a fait l'unanimité chez nous! Souple, avec une mie très agréable et la richesse de la farine complète...


350g. de farine complète
1 cc de sel fin
1 sachet de levure boulangère lyophilisée
1 cs de sucre de canne brut
25g. de purée d'amande blanche
25g. d'huile d'olive
100 ml de lait de soja
100 ml d'eau

Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Y incorporer les ingrédients liquides et pétrir 10 minutes.
Laisser doubler de volume à couvert.
Former la tresse, puis laisser à nouveau doubler de volume sur une plaque de cuisson huilée.
Badigeonner avec un peu de lait de soja et d'huile avant d'enfourner à 180 degrés C (chaleur tournante). Après 15 minutes, baisser la température à 160 degrés pour 20 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster, si l'odeur qui remplit la maison le permet... ;)
Bon appétit!