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Gnocchi et Cie
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15 décembre 2017

Boules au citron

Une recette simple et délicieuse, qui permet même aux plus jeunes gourmands de mettre la main à la pâte - et à la déco! ;-)

50 g d'huile d'olive
50 g de purée d'amande blanche
60 g d'aqua faba (ou 1 oeuf)
1 citron bio: zeste râpé et jus
80 g de sucre de canne brut
170 g de farine de mais
130 g de farine fleur
1 demi paquet de poudre à lever
35 g d'amandes moulues (mouture fine)

Sucre glace, jus de citron et nonpareilles pour la déco

Mélanger huile d'olive et purée d'amande dans un grand bol, ajouter l'aqua faba. Incorporer le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajouter les farines et la poudre à lever, puis les amandes moulues pour obtenir une boule de pâte lisse et qui ne colle pas. (Si elle colle, ajouter un peu d'amandes moulues, si elle est trop sèche, un peu de jus de citron.)
Laisser reposer une demi heure dans le bol, recouvert d'une assiette.
Préchauffer le four à 180 degrés C. Façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre, les déposer sur une plaque chemisée et cuire 12-15 minutes à 180*C, chaleur tournante, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer légèrement. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de décorer.
Pour une version sans déco, augmenter la quantité de sucre ou rouler les boules dans du sucre glace au moment où on les façonne.
Bonne dégustation! *^.^*
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