9 janvier 2020
Tarte Patate Douce Citron
Une recette pour les accros du citron... Une petite merveille...
Pour la pâte :
100 g de farine d'épeautre complète
25 g de beurre
1 pincée de sel
Eau froide
Pour la garniture:
3 oeufs
4 citrons (zeste râpé et jus)
1 cs de fécule de maïs
120 g de sucre
1 bol de purée de patate douce (c'est-à-dire cuite à la vapeur, égouttée et
mixée)
Sabler la farine avec le beurre et le sel, puis ajouter assez d'eau pour
former une boule souple. Laisser reposer un quart d'heure avant de l'étaler
sur un peu de farine. Foncer un moule à tarte (diamètre environ 24 cm)
enfariné, lester et cuire environ un quart d'heure au four préchauffé à
180°C. Laisser refroidir.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger au fouet tous les
ingrédients de la garniture. Faire chauffer à feu doux sans cesser de
remuer jusqu'à épaississement. Puis laisser refroidir avant d'en garnir le
fond de tarte délesté.
Déguster à la petite cuillère et se régaler... *^.^*
Pour la pâte :
100 g de farine d'épeautre complète
25 g de beurre
1 pincée de sel
Eau froide
Pour la garniture:
3 oeufs
4 citrons (zeste râpé et jus)
1 cs de fécule de maïs
120 g de sucre
1 bol de purée de patate douce (c'est-à-dire cuite à la vapeur, égouttée et
mixée)
Sabler la farine avec le beurre et le sel, puis ajouter assez d'eau pour
former une boule souple. Laisser reposer un quart d'heure avant de l'étaler
sur un peu de farine. Foncer un moule à tarte (diamètre environ 24 cm)
enfariné, lester et cuire environ un quart d'heure au four préchauffé à
180°C. Laisser refroidir.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger au fouet tous les
ingrédients de la garniture. Faire chauffer à feu doux sans cesser de
remuer jusqu'à épaississement. Puis laisser refroidir avant d'en garnir le
fond de tarte délesté.
Déguster à la petite cuillère et se régaler... *^.^*
Publicité
Commentaires