750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gnocchi et Cie
Archives
Derniers commentaires
2 octobre 2008

Berberi

Berberi
Le berberi est un condiment utilisé dans la cuisine éthiopienne et érythréenne. Il est assez relevé car il contient pas mal de piment. Ingrédients: 1cs de piment en poudre1cs de paprika1cc de graines de coriandre grillées1cc de poivre noir moulu1 pincée...
Publicité
11 avril 2007

Ajowan

Ajowan
Quand j'ai procédé à mes grands rangements d'épices, certaines m'ont demandé ce qu'est l'ajowan. Je me suis dit que je pourrais lui consacrer un petit billet - que voici donc! L'ajowan (Trachyspermim ammi, Carum ajowan, Carum copticum) est originaire...
10 avril 2007

Garam Masala

Garam Masala
Vous aimez le garam masala? Moi j'adore! Et je vous assure que fait maison, il est encore meilleur! Voilà la recette que j'ai utilisée pour le préparer: 1/2 tasse de graines de cumin2cs de graines de coriandre4 bâtons de 5cm de canelle1cs de grains de...
20 février 2007

Épices

Épices
Quand Liliy range ses épices et herbettes, ça donne ça: Aaaaaargh! J'en ai trooop!!!! AnisBadianeCannelles en poudre, en bâtonnetsCardamome en poudre, en gousse, verte et noireBasilicMuscadePoivre noir, blanc, du Szechuan, de CayenneCasseRomarinSaugeLaurierOriganAsa...
12 décembre 2006

Gomasio Noir

Gomasio Noir
J’ai finalement trouvé – et acheté – du gomasio au magasin bio! Toute heureuse, j’ai fait ça : Simplement saupoudré sur les filets de truite-saumonées avant de les dorer à la poêle, servi avec du « risi bizi » (du riz cuit avec des petits pois, souvenir...
Publicité
6 décembre 2006

Petites Graines Germées

Petites Graines Germées
Aujourd'hui, je vous présente mon ami le germoir: Je mets les petites graines dedans le dimanche soir: un mélange printanier en bas, du cresson au milieu et de la luzerne-alfalfa en haut, par exemple. J'arrose tous les matins et tous les soirs: je verse...
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité