17.01.15

Version vegan du gâteau à l'orange de Clea

Qui n'a pas encore testé ce délicieux gâteau?Je donne ici une version sans œufs et un peu moins sucrée que l'originale. J'ai aussi ajouté une petite couche de chocolat noir qui s'accorde à merveille avec le goût de l'orange.3 oranges bio130 gr de sucre de canne brut1,5 cs de graines de lin moulues120 ml d'eau 1 cc de jus de citron1,5 cs de fécule de maïs100 gr de polenta fine125 gr d'amandes moulues1/4 cc de bicarbonate de soude1 cc de poudre à lever1 pincée de sel 35 gr de chocolat noir à 70%Laver la plus grosse orange, la... [Lire la suite]
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22.11.12

Ze véri ultiméte lemon curd...

Ou mon préféré, citronné à fond!Même Mr Gnocchi, qui était censé détester le lemon curd, apprécie hautement celui-ci... 3 citrons (zestes finement râpés, jus et pulpe)80g. de sucre de canne brut1.5cs de fécule de maïs1 oeuf Mélanger au fouet, dans une petite casserole à fond épais, le sucre et la maïzena. Puis incorporer l'oeuf. Finalement, rajouter le citron (zestes, jus et pulpe), en fouettant énergiquement. Sur feu moyen, en continuant de mélanger sans cesse avec le fouet (c'est très important!), faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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13.11.10

Liliy retrouve l'appétit et vous propose...

...un cake au citron pas comme les autres! C'est-à-dire? C'est-à-dire qu'il ne contient ni oeufs, ni produits laitiers, ni huile, mais qu'il est tout de même super moelleux... Un cake vegan, donc, avec une consistance parfaite un goût super citronné! Pour un cake au citron, cannelle et dates:1 banane bien mûre1 citron bio: son zeste, son jus, sa plulpe100g d'amandes moulues100g de sucre complet60g de dates en mini morceaux150g de farine complète1cc de bicarbonate de soude Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule à cake.... [Lire la suite]
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16.03.10

Cake Moelleux au Radis Noir (si si!)

Coucou! Mon vieil appareil photo a décidé d'être gentil pour me consoler un peu de m'être fait chouraver le nouveau (d'habitude il demande de changer les piles, même quand elles sont toutes neuves, mais là il se tient tranquille...) donc je vous met une nouvelle recette catégorie zarbi. Mais zarbi seulement au niveau des ingrédients, parce que le résultat est étonnant et trompera bien son monde à mon avis! En fait, nous recevons toutes les deux semaines un panier bio/PI de fruits et légumes, dont certains me demandent un peu... [Lire la suite]
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14.12.09

'ti Gâteaux vegan très Chocolatés

Pour les gourmands de chocolat... Pour 11 mini-muffins: 1 banane40 g de sucre roux2 cs de yaourt de soja50 g d'okara bien égoutté ou d'amandes moulues15 g de farine complète15 g de fécule de maïs1 pincée de sel1/2 cc de poudre à lever85 g de chocolat noir fondu Préchauffer le four à 175°C. Mixer la banane, ajouter le sucre et le yaourt, puis l'okara ou les amandes. Faire fondre le chocolat rapidement au micro-onde et l'incorporer. Puis mélanger farine, fécule, sel et poudre à lever et les incorporer à la masse. Répartir... [Lire la suite]
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12.12.09

Gâteau Poires, Amandes et Caramel de Cidre

Il paraît que c'est le meilleur gâteau que Mr Gnocchi ait goûté... Depuis, il y en a un chaque année pour son anniversaire... pour la pâte:250g de farine125g de beurre mou2cs de sucre1 oeufle zeste d'un citron bio Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre, l'oeuf et le zeste de citron. Pétrir assez pour avoir une pâte homogène, former une boule, filmer et mettre au frais. pour les poires:3 poires300ml de cidre200ml d'eau150g de sucrele jus d'un citron Dans une casserolle, mettre le cidre, l'eau, le jus de... [Lire la suite]
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22.08.08

Cake tout léger au Citron et c'est quand qu'il passe, le facteur?

Voilà que moi aussi, je guette ma boîte aux lettres... Il paraît que si je suis patiente, le facteur m'apportera un petit trésor en provenance de la boîte à sardine des Chéchés! Un joli blog tout en douceur, en poésie et en délices... Que du bonheur! :) Donc maintenant, c'est à moi de relayer ce petit jeu blogosphérique, qui fonctionne comme ça: les trois premiers blogeurs à me laisser un commentaire (précisez bien que vous participez) recevront une petite surprise faite maison de ma part, quand ils auront eux-mêmes promis sur... [Lire la suite]
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07.08.08

La fabuleuse Tarte Fraises-Chocolat blanc

Vous avez déjà testé les tartelettes fraises - chocolat blanc de Charline? Il faut absolument! C'est un pur régal! Je ne suis pas du tout fan de chocolat blanc, mais j'avoue que là je suis totalement sous le charme... Invitée à une tacos-tortilla party, j'ai reçu en sms: "tu peux apporter un très bon gâteau" - argh, quelle responsabilité! ;) J'ai eu envie d'essayer la version grand format: tarte fraises - chocolat blanc. Comme la crème aux fraises est un peu coulante, j'ai ajouté un peu d'agar agar (mais pas trop, pour... [Lire la suite]
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08.07.08

Le Cake tigré

...un de mes préférés! Parce que j'aime la cannelle, les raisins secs, le rhum, le chocolat... Oh la gourmande! ;) 40g de beurre6cs de sucre de canne complet1 gousse de vanille1cs de café soluble 3cs de lait tiède4 oeufs200g de farine complète1.5 cc de poudre à lever3cs de rhum1cc de cannelle80g de bon chocolat noir, en petits cubes80g de raisins secs Mélanger le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille (la fendre en 2 avec un couteau et gratter les graines). Dissoudre le café dans le lait tiède.... [Lire la suite]
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20.04.08

Petits Gâteaux Mangue-Cardamome aux Flocons d'Avoine

Pour tout vous dire, j'avoue que je suis devenue assez accro aux petits gâteaux aux flocons d'avoine de Charline... :) Du coup la recette passe et repasse dans ma cuisine, en se modifiant selon l'humeur... J'ai déjà essayé la version aux dés de poires et la version pruneaux secs (réhydratés) et cannelle. Cette semaine, c'est mangue et cardamome, un vrai régal! pour 12 moules à muffins:200 g de mangue séchée (sans sucre) (ou alors de la mangue fraîche)150 g de flocons d'avoine150 g de farine complète50 g d'amandes moulues40 g de... [Lire la suite]
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