30.05.07

Faux Beignets de Faux Acacias

Le week-end passé, nous avons fait beaucoup de vélo. Pas seulement dans le Simmental avant de manger des gnocchi roses :) mais aussi dans les alentours de Berne. Nous avons cueilli une quantité énorme de fleurs de sureau et d’acacias en passant. Le sureau pour faire du sirop et l’acacia pour faire des beignets. Je vous parlerai du sirop une autre fois, aujourd’hui je vous parle des beignets. Le hic, comme vous savez, c’est qu’en ce moment, on prépare la période maillot de bain, pour ainsi dire. Et la grande friture n’est pas tellement... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

01.11.06

Brouet de cannelle (poulet à la cannelle)

Dernièrement, en furetant au rayon "cuisine" de la médiathèque (mon rayon préféré, bien sûr!), j’ai découvert le livre de Jeanne Bourin, Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui. On y trouve des recettes de toute sortes, certaines très alléchantes, d’autres très étonnantes. Un chapitres est réservé aux recettes impossibles (ingrédients introuvables ou protégés, ou réalisation impossible). Les textes en ancien français (tirés du Ménagier de Paris et du Viandier de Taillevent) valent le détour…Je me suis finalement lancée... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,