27.06.13

Mon Onbag

En attendant l'arrivée de mon deuxième petit paquet à porter dans ma chouette écharpe Storchenwiege, je me suis lancée dans la couture du fameux sac adapté au portage. Je me suis inspirée de cette version du blog Baby Steps, en modifiant la taille et les poches à ma façon. J'ai utilisé pour l'extérieur un tissus américain qui a presque mon âge et pour la doublure du bête drap blanc. Je n'ai pas encore vraiment utilisé ce sac, mais je peux déjà dire que son plus grand défaut sera d'être trrrrès salissant... ;-)
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25.06.13

Confiture de Cerises aux Fleurs de Sureau

      Cette année, j'ai testé la confiture de cerises aux fleurs de sureau. C'est délicieux! Mon autre association c'est cerise et vanille Bourbon, mais je suis sûre qu'il y a mille et une autre façon de la faire varier... Quelles sont vos associations préférées? Pour 6-8 pots: 2kg de cerises dénoyautées1kg de sucre2 poignées de fleurs de sureau (sans les tiges!) (ou 1 gousse de vanille fendue en 2)2 cc d'agar agar Mettre les cerises et le sucre dans une grande marmite avec les fleurs de sureau (ou la vanille),... [Lire la suite]
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27.05.13

Gâteau de Mayuca (Semi-freddo)

Voici la recette du fameux gâteau tant recherchée, selon la version de notre grand-mère. Pour 10 personnes: 8 boîtes de "Champagnes de Lu" (biscuits à la cuillère)220 g. de beurrejaunes de 8 oeufs dursfruits confits en morceaux (de la meilleure qualité)zeste de citron râpécointreau (ou jus d'orange)sucre glace(pincée de sel) Battre beaucoup le beurre, les jaunes d'oeufs, le zeste, le sucre glace et le sel, puis ajouter les fruits confits. Beurrer le moule, le tapisser avec les biscuits préalablement trempés dans un mélange... [Lire la suite]
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25.11.12

La pizza en 30 secondes...

Quand on a à la maison une petite rockeuse qui aimerait bien manger des corn flakes à tous les repas, il faut parfois ruser pour qu'elle mange malgré tout quelques légumes et autres sucres disons moins rapides... "Pizza!" a déclarée l'intéressée, en me voyant avaler la dernière bouchée de mon assiette, alors qu'elle n'en avait pas voulu quand je la lui avais proposée... ... ... !!! Avec une tranche de pain semi-complet (cuit la veille)quelques cuillérées de coulis de tomatesdes fines lamelles de fromage (Mont Vully) ->... [Lire la suite]
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22.11.12

Ze véri ultiméte lemon curd...

Ou mon préféré, citronné à fond!Même Mr Gnocchi, qui était censé détester le lemon curd, apprécie hautement celui-ci... 3 citrons (zestes finement râpés, jus et pulpe)80g. de sucre de canne brut1.5cs de fécule de maïs1 oeuf Mélanger au fouet, dans une petite casserole à fond épais, le sucre et la maïzena. Puis incorporer l'oeuf. Finalement, rajouter le citron (zestes, jus et pulpe), en fouettant énergiquement. Sur feu moyen, en continuant de mélanger sans cesse avec le fouet (c'est très important!), faire chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
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21.10.12

La Tresse du Dimanche levée au MO...

Soudain, l'envie me prit, un dimanche matin, de manger de la bonne tresse bien fraîche... 350g de farine blanche1cc de sel1 sachet de levure de boulanger sèche1cs de sucre50g de beurre mou200ml de lait demi-écrémé (un peu de jaune d'oeuf ou de lait pour dorer) N.B. Les ingrédients doivent être à température ambiante avant de commencer, sinon la pâte ne lève pas correctement. Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et le lait et pétrir énergiquement pendant 5 minutes. La pâte devient élastique. La mettre dans... [Lire la suite]
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15.06.12

Curry d'Agneau

300g de viande d'agneau4 gousses de cardamome2 clous de girofle1/2 cc de graines de moutarde noire1/2 cc de grains de poivre noir1cc de graines de coriandre1cc de graines de cumin1 petit piment rouge1 gousse d'ail2 oignons1cs de gingembre frais1cc de curcuma3cs de yaourt nature2dl d'eau1.5 cc de sel2 bâtons de cannelle Couper la viande en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est bien grillée sur toutes les faces, la transférer dans une marmite, réserver.Préparer les épices: sortir les... [Lire la suite]
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11.06.12

Glace Amandes-Cerises

Une de mes préférées, en version sans lait de vache: 700ml de lait d'amande4 oeufs50g de sucre1cs de sucre roux vanillé10cs de purée d'amandes grillées 400g de cerises dénoyautées80g de sucre Battre les oeufs au fouet avec les 50g de sucre. Puis bien mélanger avec le lait d'amande, le sucre vanillé et la purée d'amandes. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Cuire les cerises à petits bouillons avec les 80g de... [Lire la suite]
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29.07.11

Aubergiiines enchantées

Merci à l'homme du soleil qui nous a fait découvrir ce petit bijou du BBQ! Un vrai régal! Pour cette recette toute simple mais délicieuse, il vous faudra: 2-3 auberginesde l'huile d'olivede l'origan frais (ou séché)du sel de Guérande Couper les aubergines en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Passer dans l'huile d'olive sur les deux faces. Soupoudrer d'origan frais haché et de fleur de sel. Griller sur les deux faces au feu de bois. Un vrai régal pour tous les BBQs estivaux! Bon week-end! : )
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30.06.11

Un gâteau aux cerises qui se prend pour un clafouti!

Super récolte à nouveau cette année (merci Mr Gnocchi!), alors je profite d'une sieste de Mlle Gnocchette pour vous confier une de mes recettes préférées... 200g de graines d'avoine4 oeufs340g de yaourt nature4cs de sucre de canne brutzeste râpé d'un citron bio2cs de rhumcerises congelées (assez pour recouvrir tout le plat qu'on utilisera) Moudre les grains d'avoine au moulin à céréales (ou avec un moulin à café électrique). Mélanger la farine d'avoine avec le yaourt, les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le rhum. Verser dans... [Lire la suite]
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