750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gnocchi et Cie

Archives
Derniers commentaires
28 janvier 2007

Thé aux Perles

Thé aux Perles
Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter le thé aux perles. Vous connaissez? J'ai goûté ça pour la première fois à Pékin. C'est très bon et très original! Il s'agit d'un mélange de thé (noir/vert), de lait, de miel et d'eau sucrée, au fond duquel baignent...
Publicité
18 janvier 2007

De Retour de Chine!

De Retour de Chine!
Bonjour à toutes! Bonjour à tous! Oui oui, je suis de retour de Chine! Je suis passée vous lire, mais je n'ai pas encore eu le temps de préparer de nouveau post, entre ma montagne de travail, ma montagne de choses à lire pour les cours, ma montagne de...
22 décembre 2006

Délicieuse tarte à la courge avant les vacances

Délicieuse tarte à la courge avant les vacances
Ca y est, c’est les vacances ! Demain je m’envole rejoindre Meimette à Pékin pour trois semaines :) - et manger un canard laqué en famille pour le réveillon ! Comme ça fait un certain temps que Clairette me la réclame, je vous révèle encore, juste avant...
18 décembre 2006

Pain sans Pétrissage en 24h

Pain sans Pétrissage en 24h
Ca y est, j’ai testé ce fameux pain sans pétrissage ! Pour de plus amples informations, je vous laisse voir le message de Ninnie (Mitaine écarlate). J’aime bien faire du pain maison, pouvoir y ajouter farines spéciales et petites graines à ma guise. Le...
13 décembre 2006

Lasagnes Courge & Fromage de Chèvre

Lasagnes Courge & Fromage de Chèvre
Mon papa a soupé* à la maison, la semaine passée. :) Qu’est-ce que je vais bien pouvoir lui cuisiner ? Mon chéri est le roi des salades variées, de ce côté pas de souci ! Et pourquoi pas une lasagne végétarienne de saison ? Il me restait justement une...
Publicité
12 décembre 2006

Gomasio Noir

Gomasio Noir
J’ai finalement trouvé – et acheté – du gomasio au magasin bio! Toute heureuse, j’ai fait ça : Simplement saupoudré sur les filets de truite-saumonées avant de les dorer à la poêle, servi avec du « risi bizi » (du riz cuit avec des petits pois, souvenir...
11 décembre 2006

Marmite de l’Escalade

Marmite de l’Escalade
Pendant une nuit glaciale, la plus longue et la plus sombre, car sans lune, de l’an 1602, la nuit du 11 au 12 décembre*, une petite armée vêtue de noir s’approche de la ville de Genève en silence. Les soldats ont frotté leur visage avec du charbon pour...
7 décembre 2006

Yaourt Maison en Thermos

Yaourt Maison en Thermos
Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime bien expérimenter dans ma cuisine! ;) Faire des pâtes fraîches maison, faire germer des petites graines, ou faire lever mon pain au micro-onde... L'année passée, j'avais aussi essayé de faire du yaourt maison...
6 décembre 2006

Petites Graines Germées

Petites Graines Germées
Aujourd'hui, je vous présente mon ami le germoir: Je mets les petites graines dedans le dimanche soir: un mélange printanier en bas, du cresson au milieu et de la luzerne-alfalfa en haut, par exemple. J'arrose tous les matins et tous les soirs: je verse...
3 décembre 2006

Gâteau moelleux pommes-cannelle-raisins secs

Gâteau moelleux pommes-cannelle-raisins secs
* * Celui-ci, ce n’est pas moi qui l’ai fait… Mais je le déguste ! Et je me régale ! C’est ma Maman qui l’a fait et il est tellement tellement bon qu’il faut avoir la recette ! ;) Merci Mam ! C’est un gâteau pas trop gras, pas trop sucré, avec des ingrédients...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Gnocchi et Cie
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité