16.03.10

Cake Moelleux au Radis Noir (si si!)

Coucou! Mon vieil appareil photo a décidé d'être gentil pour me consoler un peu de m'être fait chouraver le nouveau (d'habitude il demande de changer les piles, même quand elles sont toutes neuves, mais là il se tient tranquille...) donc je vous met une nouvelle recette catégorie zarbi. Mais zarbi seulement au niveau des ingrédients, parce que le résultat est étonnant et trompera bien son monde à mon avis! En fait, nous recevons toutes les deux semaines un panier bio/PI de fruits et légumes, dont certains me demandent un peu... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 10:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06.03.10

Cambriolage

La famille Gnocchi s'est fait cambrioler jeudi soir pendant qu'elle était de sortie pour voir des amis... Pour me remettre de mes émotions (objets de valeur sentimentale élevée disparus), j'ai voulu faire un gâteau vendredi matin, mais j'ai dû constater que... ma balance de cuisine a été volée également! Non non, ce n'est pas une blague... :-( Heureusement Meimette a trouvé l'explication: c'est un fan de Gnocchi et Cie qui voulait absolument se procurer un ustensile fétiche de LiliyGnocchi qui est l'auteur du cambriolage! La... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23.01.10

Speculoos

Bon, j'ai un peu de retard... C'est une recette de Saint-Nicolas! Ma grand-mère m'a prêté son moule en bois et son vieux livre de cuisine pour que je puisse faire la recette comme elle l'a toujours faite. L'odeur des spéculoos qui cuisent me transporte imédiatement à Bruxelles, dans la petite boutique de Dandoy à la rue au Beurre... Pour bien comprendre le motif du moule - pourquoi ces  deux petits enfants dans un panier? - il faut connaître un peu l'histoire de Saint-Nicolas... Il aurait sauvé et rescucité deux... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
22.01.10

Sorbet tout doux à la Mandarine

12 mandarines150 g de sucre80 ml d'eau Presser le jus des mandarines. On obtient environ 400g de jus +pulpe. Mettre le sucre et l'eau dans une casserolle. Porter à ébullition. Laisser refroidir. Mélanger le sirop et le jus +pulpe de mandarine. Laisser quelques heures au frigo, puis passer en sorbetière. Miam miam miam! *^.^*
Posté par LiliyGnocchi à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21.01.10

2009... et Tajine de Poulet au Citrons Confits

Rédaction et soutenance de ma thèse... Fin de mon projet au labo... ...Mon carburant favori: Selon la recette de la Belle au Blé Dormant (je ne mets qu'une banane; j'utilise des petits moules; cuisson:30-35min) Mariage! Voyage de Noces à la Réunion... ...et Rodrigues... Déménagement... ...Grande et belle nouvelle cuisine! Inauguration: tartelettes au fromage... ...et aux figues du jardin! :) Mes premiers puttu dans leur moule de cuisson spécial: selon... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 15:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20.01.10

Confiture étoilée

J'ai voulu suivre une recette de gelée de Betty Bossi - notre héroïne nationale! ;) - mais en se retrouvant dans la casserole, la recette a soudain pris une tournure assez différente... Donc voici ma version de la confiture d'étoiles: 2 mangues500ml de jus de pomme non filtré300g de sucre de canne brut1 bâton de cannelle1 étoile de badiane (anis étoilé)1cc rase d'agar agar Mettre le jus de pomme, le sucre, et les épices dans une marmite à confiture et laisser infuser un moment. Peler les mangues et les couper en tranches... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

19.01.10

Petits Pains Vapeur

Encore un petit bento, juste pour le plaisir... Salade de carottes, brocoli, olives noires,grains de maïs, abricot sec, sauce soja aux graines de sésame grillées, sauce à salade,petits pains à la vapeur. Pour les petits pains à la vapeur: Pour la pâte:500g de farine blanche1 sachet de levure sèche1 pincée de sel1cc de sucre Pour la farce:200g de viande de porc, en petits dés150g de chou chinois, haché finement1 oignon de printemps, haché finement1 petit piment rouge, épépiné et haché finement1 cs de sauce soja1... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 14:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19.01.10

Urgence Haïti sur 750g

750g a reçu un appel d'Action contre la Faim face à l'urgence de la situation à Haïti. Chacun est invité à déposer une ou plusieurs recettes sur le site de 750g. En effet, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute recette déposée sur le site jusqu'au dimanche 24 janvier 2010. Pour plus d'informations, suivez ce lien: 750g propose à chacun de participer et aux blogeurs de relayer l'info sur leurs blogs. Mobilisons-nous!
Posté par LiliyGnocchi à 12:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14.01.10

Les Boulettes de Tofu de LiliyGnocchi

Bonjour! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année! *^.^* Aujourd'hui je vous présente de délicieuses boulettes de tofu. Ce midi, j'ai eu envie d'un bento coloré et varié, bien que je mange à la maison, juste pour le plaisir des yeux et des papilles...! Pour les boulettes de tofu: 250g de tofu ferme, bien égoutté1 grosse carotte, râpée1 oignon haché2-3 cs de graines de tournesolsel, poivre2 cs de farine complèteun peu de gruyère salé ou surchoix en fines tranches (facultatif) Dans une poêle, faire griller les... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 14:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14.12.09

'ti Gâteaux vegan très Chocolatés

Pour les gourmands de chocolat... Pour 11 mini-muffins: 1 banane40 g de sucre roux2 cs de yaourt de soja50 g d'okara bien égoutté ou d'amandes moulues15 g de farine complète15 g de fécule de maïs1 pincée de sel1/2 cc de poudre à lever85 g de chocolat noir fondu Préchauffer le four à 175°C. Mixer la banane, ajouter le sucre et le yaourt, puis l'okara ou les amandes. Faire fondre le chocolat rapidement au micro-onde et l'incorporer. Puis mélanger farine, fécule, sel et poudre à lever et les incorporer à la masse. Répartir... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 06:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,