09.02.09

Détrôné! *^.^*

Mon bento-3-étages détrôné par un paquet arrivé tout droit du Japon...: Boîte fleurie et baguettes assorties, moules pour faire des mini onigiri et "crayons" pour la déco comestible. Tout ça vient de chez Bento&Co, jeune et dynamique boutique en ligne tenue par des Français installés au Japon, et qui propose une jolie collection de boîtes à bento et autres accessoires indispensables... ;) La boîte est un peu plus lourde que mes autres boîtes, mais je la trouve vraiment jolie, et - ça c'est vraiment la... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

21.01.09

Lasagnes Courgettes et Fromage de Chèvre

Voilà une recette que j'aime beaucoup, non seulement parce qu'elle est délicieuse, mais aussi parce qu'on peut en grande partie la préparer la veille et la laisser patienter au frigo en attendant de la cuire. Pas besoin de pré-cuire la pâte, elle cuit directement dans le bouillon et le jus des courgettes pendant la cuisson au four. Pendant nos vacances à la Vallée de Conches, nous avons fait de longues ballades à ski de fond. On peut parcourir des kilomètres dans des paysages superbes, puis prendre le petit train de montagne qui... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 14:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19.01.09

Bento chouchou

En ce moment, mon bentobako* chouchou est une boîte ivoire à trois étages: J'aime bien son look assez sobre, qui permet de passer presque inaperçue à la pause de midi parmi les "collègues Tup'"... Voilà un petit exemple de ce qu'on peut y trouver: A gauche: purée de carottes jaunes, dans des cups en silicone, déco fleurs en tomate cerise, raisin noirA droite en haut: spaghetti et courge "mandarine"A droite en bas: terrine de pois chiches et haricots verts Et pour les quatre heures: ... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
09.01.09

Biscuits Croquants de Münster

Münster, c'est un charmant petit village de la vallée de Conches, en Haut-Valais. C'est là qu'on a passé une semaine de vacances enneigées et ensoleillées et comme on est un peu sportifs et qu'il faut bien se nourrir et que les biscuits faits maison sont encore meilleurs... Biscuits Croquants des Soeurettes: Ingrédients:le zeste râpé d'un citron50 g de beurre mou150 g de sucre de canne complet100 g d'amandes moulues300 g de farine blanche1/2 paquet de poudre à leverdu lait Avec une fourchette, battre le beurre et le zeste... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26.12.08

Petits gâteaux à l'Okara

Posté par LiliyGnocchi à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24.12.08

Chocolats de Noël

Posté par LiliyGnocchi à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28.10.08

Des Diamants, des Gousses bizarres et un Curry d'Oeufs frits

J'ai eu le très grand honneur de recevoir plusieurs diamants. Je tiens à remercier très fort Flo Makanai, Camille, et Mademoiselle Sha pour leur grande générosité. Ça m'a beaucoup touchée! A mon tour de distribuer 7 diamants virtuels... Difficile de choisir parmi tant de blogs admirables! Un donc... - à Valentine de Et un soupçon de sel...- aux Chéchés de la boîte à Sardines- à Cook Up- à Miss Tiny des Goûts et des Couleurs- à Coco2 de Coconut- à Mitsuko de Tours et Tartines- à Gaëlle de Just Cooking Merci pour vos blogs... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03.10.08

Ravioli à l'Agneau au Berberi

Pour une utilisation atypique du berberi... Pour 16 gros ravioli: 175g de viande d'agneau hachée½ cm de gingembre coupé en 21 gousse d'ail1 oignon rouge finement haché2 gousses de cardamome30ml de berberi200g de tomates concassées (en boîte)1 oeuf 2 paquets de pâte à ravioli du commerce (mais honte à moi, car c'est tellement meilleur maison!) Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans très peu d'huile en remuant. Ajouter l'agneau et faire dorer en remuant, puis incorporer le berberi.... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 08:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02.10.08

Berberi

Le berberi est un condiment utilisé dans la cuisine éthiopienne et érythréenne. Il est assez relevé car il contient pas mal de piment. Ingrédients: 1cs de piment en poudre1cs de paprika1cc de graines de coriandre grillées1cc de poivre noir moulu1 pincée de noix de muscade râpée4 clous de girofle1 pincée de cannelle en poudre1 pincée de poivre de la Jamaïque en poudre1cc de graines de cardamome4 échalottes émincées1cs de sel250ml d'eau bouillante Écraser les graines de coriandre et de cardamome au mortier. Passer toutes... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22.08.08

Cake tout léger au Citron et c'est quand qu'il passe, le facteur?

Voilà que moi aussi, je guette ma boîte aux lettres... Il paraît que si je suis patiente, le facteur m'apportera un petit trésor en provenance de la boîte à sardine des Chéchés! Un joli blog tout en douceur, en poésie et en délices... Que du bonheur! :) Donc maintenant, c'est à moi de relayer ce petit jeu blogosphérique, qui fonctionne comme ça: les trois premiers blogeurs à me laisser un commentaire (précisez bien que vous participez) recevront une petite surprise faite maison de ma part, quand ils auront eux-mêmes promis sur... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 11:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,