19.01.09

Bento chouchou

En ce moment, mon bentobako* chouchou est une boîte ivoire à trois étages: J'aime bien son look assez sobre, qui permet de passer presque inaperçue à la pause de midi parmi les "collègues Tup'"... Voilà un petit exemple de ce qu'on peut y trouver: A gauche: purée de carottes jaunes, dans des cups en silicone, déco fleurs en tomate cerise, raisin noirA droite en haut: spaghetti et courge "mandarine"A droite en bas: terrine de pois chiches et haricots verts Et pour les quatre heures: ... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 17:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

09.01.09

Biscuits Croquants de Münster

Münster, c'est un charmant petit village de la vallée de Conches, en Haut-Valais. C'est là qu'on a passé une semaine de vacances enneigées et ensoleillées et comme on est un peu sportifs et qu'il faut bien se nourrir et que les biscuits faits maison sont encore meilleurs... Biscuits Croquants des Soeurettes: Ingrédients:le zeste râpé d'un citron50 g de beurre mou150 g de sucre de canne complet100 g d'amandes moulues300 g de farine blanche1/2 paquet de poudre à leverdu lait Avec une fourchette, battre le beurre et le zeste... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
26.12.08

Petits gâteaux à l'Okara

Posté par LiliyGnocchi à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24.12.08

Chocolats de Noël

Posté par LiliyGnocchi à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28.10.08

Des Diamants, des Gousses bizarres et un Curry d'Oeufs frits

J'ai eu le très grand honneur de recevoir plusieurs diamants. Je tiens à remercier très fort Flo Makanai, Camille, et Mademoiselle Sha pour leur grande générosité. Ça m'a beaucoup touchée! A mon tour de distribuer 7 diamants virtuels... Difficile de choisir parmi tant de blogs admirables! Un donc... - à Valentine de Et un soupçon de sel...- aux Chéchés de la boîte à Sardines- à Cook Up- à Miss Tiny des Goûts et des Couleurs- à Coco2 de Coconut- à Mitsuko de Tours et Tartines- à Gaëlle de Just Cooking Merci pour vos blogs... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03.10.08

Ravioli à l'Agneau au Berberi

Pour une utilisation atypique du berberi... Pour 16 gros ravioli: 175g de viande d'agneau hachée½ cm de gingembre coupé en 21 gousse d'ail1 oignon rouge finement haché2 gousses de cardamome30ml de berberi200g de tomates concassées (en boîte)1 oeuf 2 paquets de pâte à ravioli du commerce (mais honte à moi, car c'est tellement meilleur maison!) Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans très peu d'huile en remuant. Ajouter l'agneau et faire dorer en remuant, puis incorporer le berberi.... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 08:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02.10.08

Berberi

Le berberi est un condiment utilisé dans la cuisine éthiopienne et érythréenne. Il est assez relevé car il contient pas mal de piment. Ingrédients: 1cs de piment en poudre1cs de paprika1cc de graines de coriandre grillées1cc de poivre noir moulu1 pincée de noix de muscade râpée4 clous de girofle1 pincée de cannelle en poudre1 pincée de poivre de la Jamaïque en poudre1cc de graines de cardamome4 échalottes émincées1cs de sel250ml d'eau bouillante Écraser les graines de coriandre et de cardamome au mortier. Passer toutes... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22.08.08

Cake tout léger au Citron et c'est quand qu'il passe, le facteur?

Voilà que moi aussi, je guette ma boîte aux lettres... Il paraît que si je suis patiente, le facteur m'apportera un petit trésor en provenance de la boîte à sardine des Chéchés! Un joli blog tout en douceur, en poésie et en délices... Que du bonheur! :) Donc maintenant, c'est à moi de relayer ce petit jeu blogosphérique, qui fonctionne comme ça: les trois premiers blogeurs à me laisser un commentaire (précisez bien que vous participez) recevront une petite surprise faite maison de ma part, quand ils auront eux-mêmes promis sur... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 11:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07.08.08

La fabuleuse Tarte Fraises-Chocolat blanc

Vous avez déjà testé les tartelettes fraises - chocolat blanc de Charline? Il faut absolument! C'est un pur régal! Je ne suis pas du tout fan de chocolat blanc, mais j'avoue que là je suis totalement sous le charme... Invitée à une tacos-tortilla party, j'ai reçu en sms: "tu peux apporter un très bon gâteau" - argh, quelle responsabilité! ;) J'ai eu envie d'essayer la version grand format: tarte fraises - chocolat blanc. Comme la crème aux fraises est un peu coulante, j'ai ajouté un peu d'agar agar (mais pas trop, pour... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 10:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08.07.08

Le Cake tigré

...un de mes préférés! Parce que j'aime la cannelle, les raisins secs, le rhum, le chocolat... Oh la gourmande! ;) 40g de beurre6cs de sucre de canne complet1 gousse de vanille1cs de café soluble 3cs de lait tiède4 oeufs200g de farine complète1.5 cc de poudre à lever3cs de rhum1cc de cannelle80g de bon chocolat noir, en petits cubes80g de raisins secs Mélanger le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille (la fendre en 2 avec un couteau et gratter les graines). Dissoudre le café dans le lait tiède.... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 15:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,