31.01.07

Quelques régals chinois

Forcément, j'ai goûté plein plein de bonnes choses en Chine! Mais toute occupée que j'étais à me régaler, j'ai pris bien peu de photos... En plus la lumière dans les restaurants n'est pas toujours très propice... J'en ai quand-même encore quelques-unes à vous montrer: Des pâtisseries de riz gluant farcies à la confiture de haricots rouges: Appétissant, non? (La recette doit ressembler un peu à celle-ci: clic!) Des pâtisseries aux haricots mungo et au sésame noir vraiment délicieuses - et là j'ai besoin de votre aide, car... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 16:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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30.01.07

Glace aux Haricots rouges

Voilà une glace tout à fait originale, que j'ai goûtée à Pékin: Il s'agit bien d'une glace aux haricots rouges! La partie blanche autour est assez douce et la partie centrale a un goût de haricots rouges et de caramel et contient des haricots encore entiers. C'était délicieux! C'était aussi la première fois de ma vie que je mangeais une glace en portant gants et écharpe, bien qu'au soleil, et qu'elle ne fondait pas pendant que je la mangeais...Merci Meimette! C'était très bon! Une petite question pour toutes/tous: quelqu'un... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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28.01.07

Thé aux Perles

Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter le thé aux perles. Vous connaissez? J'ai goûté ça pour la première fois à Pékin. C'est très bon et très original! Il s'agit d'un mélange de thé (noir/vert), de lait, de miel et d'eau sucrée, au fond duquel baignent de petites perles noires. On aspire le mélange avec une paille de très gros diamètre à travers laquelle les perles montent avec le thé. Elles ont une consistance un peu molle. Il semblerait qu'elles soient faites de farine de tapioca. Ce thé serait originaire de Taiwan. Et voilà à... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 16:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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