750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gnocchi et Cie
Archives
Derniers commentaires
25 février 2023

Gâteau moelleux poires cannelle

Quelle chance! Il reste de délicieuses poires bio chez Cotcot! Alors s'il
vous reste des bananes de la caisse de 18 kilos que vous avez commandée
chez gebana, essayez donc ce gâteau ! (Et sinon, remplacez la banane par un
deuxième œuf...)

150 grammes de compote des pommes
1 banane écrasée
Le zeste râpé d'un citron
1 pincée de sel
45 grammes de sucre de canne brut
1 œuf
130 grammes de farine d'épeautre complète
1 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café de cannelle en poudre
60 grammes d'amandes moulues

5 poires pelées, l'une en dés, les autres en quartiers

Le jus d'un demi citron
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de sucre de canne brut

Dans un saladier, mélanger la banane écrasée, la compote de pommes, le
zeste de citron, le sel, les amandes moulues et le sucre. Incorporer
l'oeuf. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle. Les
incorporer au mélange humide en intégrant également les dés de poire.
Verser dans un moule de 26 centimètres de diamètre chemisé de papier
cuisson. Répartir les quartiers de poire sur toute la surface, arroser de
jus de citron, puis saupoudrer avec le sucre et la cannelle.
Cuire à 180°C pendant 45 à 60 minutes.
Déguster tiède avec une sauce au chocolat...
Publicité
Commentaires
M
Pas trop sucré, des fruits, de la cannelle, il a tout pour me plaire ce gâteau !
Répondre
C
Belle gourmandise
Répondre
Gnocchi et Cie
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité