Biscuits Croquants de Münster
Münster, c'est un charmant petit village de la vallée de Conches, en Haut-Valais. C'est là qu'on a passé une semaine de vacances enneigées et ensoleillées et comme on est un peu sportifs et qu'il faut bien se nourrir et que les biscuits faits maison sont encore meilleurs...
Biscuits Croquants des Soeurettes:
Ingrédients:
le zeste râpé d'un citron
50 g de beurre mou
150 g de sucre de canne complet
100 g d'amandes moulues
300 g de farine blanche
1/2 paquet de poudre à lever
du lait
Avec une fourchette, battre le beurre et le zeste de citron. Ajouter le sucre, puis les amandes, en continuant de mélanger avec la fourchette. Incorporer la farine avec la poudre à lever. Puis ajouter du lait petit à petit jusqu'à obtenir une jolie boule de pâte souple, pas trop collante, et qui sent super bon! Étaler la pâte par portions sur un coin de table enfariné. Découper des formes au couteau - ou à l'emporte-pièce si vous en avez sous la main (ce qui n'était pas notre cas... ;) ). Cuire une dizaine de minutes à 200°C, dès que les biscuits commencent à dorer, c'est le moment de les sortir du four! Laisser refroidir sur une grille. Ces délicieux biscuits se conservent très bien dans un sac en plastique - ou une boîte - s'ils n'ont pas été dévorés de suite...
Meilleurs voeux à toutes et tous pour cette nouvelle année! :)