2009... et Tajine de Poulet au Citrons Confits
Rédaction et soutenance de ma thèse...
Fin de mon projet au labo...
...Mon carburant favori:
Selon la recette de la Belle au Blé Dormant
(je ne mets qu'une banane; j'utilise des petits moules; cuisson:30-35min)
Mariage!
Voyage de Noces à la Réunion...
...et Rodrigues...
Déménagement...
...Grande et belle nouvelle cuisine!
Inauguration: tartelettes au fromage...
...et aux figues du jardin! :)
Mes premiers puttu dans leur moule de cuisson spécial:
selon la recette de Charline
Mes premiers citrons confits...
...pour une délicieuse tajine de poulet...
...mijotée dans un superbe cadeau:
Tajine de poulet aux citrons confits:
1 poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
une bonne poignée de pruneaux secs
2 citrons confits au sel, coupés en rondelles
olives vertes
sel, poivre
épices "mille et une nuits" (ou un mélange de coriandre, cumin, canelle, cardamome, curcuma, gingembre,... selon l'humeur de la cuisinière! ;) )
huile d'olive
Couper le poulet en morceaux. Chauffer un peu d'huile dans une poêle (ou tajine) et y faire revenir les morceaux de poulet pour les dorer sur toutes les faces. Ajouter ensuite les oignons, l'ail, les épices, du sel et du poivre. Ajouter 500ml d'eau, les citrons confits et les pruneaux. Baisser le feu et laisser mijoter tout doucement pendant une heure. Ajouter les olives vertes quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec du couscous! *^.^*