13.06.10

Gnocchi complèts à la Crème rose (vegan)

On a eu plein de betteraves rouges dans notre panier bio, tout l'hiver et aussi ce printemps... L'été arrive, peut-être dernière recette avec des betteraves jusqu'à l'hiver prochain? 600g de pommes de terres180g de farine complète1 pincée de sel un peu de farine de blé dur (ou normale)huile de sésame grillé 1 boîte de pois chiches1cs de graines de sésame grillé1 morceau de betterave rouge cuite et son jusun peu d'eaupoivre blanc Cuire les pommes de terre à la vapeur. Il faut qu'elles soient bien tendres. Bien les... [Lire la suite]
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21.01.09

Lasagnes Courgettes et Fromage de Chèvre

Voilà une recette que j'aime beaucoup, non seulement parce qu'elle est délicieuse, mais aussi parce qu'on peut en grande partie la préparer la veille et la laisser patienter au frigo en attendant de la cuire. Pas besoin de pré-cuire la pâte, elle cuit directement dans le bouillon et le jus des courgettes pendant la cuisson au four. Pendant nos vacances à la Vallée de Conches, nous avons fait de longues ballades à ski de fond. On peut parcourir des kilomètres dans des paysages superbes, puis prendre le petit train de montagne qui... [Lire la suite]
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03.10.08

Ravioli à l'Agneau au Berberi

Pour une utilisation atypique du berberi... Pour 16 gros ravioli: 175g de viande d'agneau hachée½ cm de gingembre coupé en 21 gousse d'ail1 oignon rouge finement haché2 gousses de cardamome30ml de berberi200g de tomates concassées (en boîte)1 oeuf 2 paquets de pâte à ravioli du commerce (mais honte à moi, car c'est tellement meilleur maison!) Dans une poele anti-adhésive, faire revenir l'oignon et l'ail dans très peu d'huile en remuant. Ajouter l'agneau et faire dorer en remuant, puis incorporer le berberi.... [Lire la suite]
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28.06.08

Ravioli aux Fraises

Des fraises! Maintenant qu'elles sont de saison, de la région, et bien mûres enfin! J'avais bien aimé l'idée de Lavande du pesto aux fraises, l'an passé. Chez moi flottait une petite envie de ravioli et la recette a pris une toute autre tournure, comme à mon habitude... ;) Dans la farce de ces ravioli, on peut varier les ingrédients selon l'humeur du moment, évidemment, rajouter de la ricotta, ou des pignons - je me demande ce que donnerait une version avec du fromage de chèvre à la place du parmesan...? :D Pour la pâte: ... [Lire la suite]
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15.06.08

Ravioli 100% Noix

Bon, forcément, on ne fait pas des ravioli avec des noix comme seul ingrédient... Mais il faut croire que j'avais une terrible envie de noix quand j'ai imaginé cette recette: il y en a dans la pâte, dans la farce et dans la sauce - qui dit mieux? ;) J'ai été très satisfaite du résultat. Le goût des noix est bien présent et la ricotta apporte beaucoup de douceur. Je servirais volontiers ces ravioli - et leur sauce! - avec de fines asperges vertes, ce serait l'accompagnement idéal! Enfin, j'imagine... Dites-moi ce que vous en pensez si... [Lire la suite]
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12.06.08

Gnocchi Noirs et Pesto Menthe-Amandes-Citron

Des gnocchi qui changent (au niveau visuel disons) et un pesto qui change (mais là c'est au niveau gustatif)... Le tout, ma foi, fort délicieux! :) pour les gnocchi: 500 g de pommes de terre farineuses150 g de farine blanche1 cc de sel8 g d'encre de seiche un peu de farine de blé dur (ou autre) pour le plan de travail Faire cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les éplucher et les réduire en purée sans ajouter de liquide. Incorporer l'encre de seiche, puis le sel et la farine. Pétrir... [Lire la suite]
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11.06.08

Gnocchi roses aux Fleurs

C'est mon vélo qui me ramène à la maison après le travail - sympa, non? Le printemps apporte des tas d'odeurs fleuries, et c'est lors de ces trajets que je respire des bouffées enivrantes du parfum des faux acacias, ce qui ne manque pas de me donner envie de "faux beignets" (que je dois définitivement renommer pancakes)... Alors je vais dans un coin un peu plus tranquille, un peu plus loin de la pollution des voitures pour cueillir quelques grappes de fleurs blanches qui sentent le miel - un vrai bonheur! En rentrant chez... [Lire la suite]
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07.05.08

Gnocchi au Nion Saupoudrés

Enfin une nouvelle recette au nion! J'adore ce truc, ça a un goût fantastique! Bon, j'avoue, j'ai fait cette recette il y a belle lurette, mais avec les beaux jours qui reviennent, le basilic est de retour! :) Peut-être qu'on peut essayer avec du basilic sec ou une autre herbe, pour l'hiver... Ou servir ces gnocchi au nion avec une sauce tomate-basilic par exemple! Pour les gnocchi:450g de pommes de terre (farineuses), bien cuites, bien égouttées, pelées50g nion, râpé fin (ou farine de noix)* 100g de farine blanche1 pincée... [Lire la suite]
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13.12.07

Spätzli complets au Schabziger

* Cette recette est une spéciale dédicace à un grand amateur de Schabziger qui se reconnaîtra s'il vient à passer par là... Son affection toute particulière pour ce drôle d'ingrédient m'a émue... ;) Le Schabziger est depuis plusieurs siècles une spécialité du canton de Glaris (Suisse). Il s'agit d'un produit à base de lait ("fromage") et aromatisé au trèfle mélilot qui développe une saveur toute particulière. Pour tout savoir sur le Schabziger (et plutôt que de risquer de vous raconter des bêtises) je... [Lire la suite]
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07.12.07

Cassoulet végétalien aux Gnocchi complets d'une Cassoulambineuse

Hier c'était le grand jour du cassoulet, initié par Dame Gracianne et Sieur Estèbe: Heureusement pour la pauvre cassoulambineuse que je suis, le cours délais pour retardataires a été prolongé jusqu'à dimanche par le bon vouloir de ces deux gentes personnes. Il faut dire que j'avais double défi, le gent Sieur m'ayant conseillé de confectionner un cassoulet de gnocchi! Hier soir donc - mieux vaut tard que jamais... - j'ai procédé à un terrible détournement de cassoulet... pour les gnocchi complets:1 kg de pommes de... [Lire la suite]
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