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15 juin 2012

Curry d'Agneau

curry_agneau_3

300g de viande d'agneau
4 gousses de cardamome
2 clous de girofle
1/2 cc de graines de moutarde noire
1/2 cc de grains de poivre noir
1cc de graines de coriandre
1cc de graines de cumin
1 petit piment rouge
1 gousse d'ail
2 oignons
1cs de gingembre frais
1cc de curcuma
3cs de yaourt nature
2dl d'eau
1.5 cc de sel
2 bâtons de cannelle

Couper la viande en petits dés et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Quand elle est bien grillée sur toutes les faces, la transférer dans une marmite, réserver.
Préparer les épices: sortir les graines des gousses de cardamome et réduire en poudre au mortier avec les clous de girofle, la moutarde, le poivre, la coriandre et le cumin.
Retirer les graines du piment et émincer finement. Hacher l'ail et les oignons, râper le gingembre.
Faire griller la poudre d'épices dans la poêle un instant, puis ajouter piment, ail, oignon et gingembre et un peu d'huile si nécessaire. Étuver un instant, puis incorporer le yaourt. Ajouter l'eau, le sel et la cannelle. Verser sur la viande, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu.

curry_agneau_2

J'ai servi ce curry d'agneau avec du riz hom mali et des cubes de courge aux graines de sésame grillées.

Bon appétit! :)

curry_agneau_1

 

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