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Gnocchi et Cie

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24 novembre 2006

Trio de Ravioli pour le KiKiVienKiVeuKuisiner#14

Trio de Ravioli pour le KiKiVienKiVeuKuisiner#14
Voilà enfin mes ravioli pour le kiki ! Il était grand temps ! Il faut dire que ce super thème, proposé par Alhya (A Turtle in a Kitchen), a mis mon imagination en ébullition... Finalement je me suis décidée pour un trio, mais je vais faire des ravioli...
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23 novembre 2006

Gâteau Moelleux au Choco-Ondes de Meimette

Gâteau Moelleux au Choco-Ondes de Meimette
* Meimette est à Pékin pour un an et dans sa maison d’étudiants, il n’y a pas de four. Pourtant – même si ça se voit pas forcément au premier coup d’œil – elle est gourmande, ma Meimette ! Elle a même l’air de développer une petite passion pour le gâteau...
21 novembre 2006

Tagliolini della Nonna (pâtes fraîches maison)

Tagliolini della Nonna (pâtes fraîches maison)
* * * Il y a une dizaine d’années, j’ai eu la chance d’apprendre à faire les vraies pâtes fraîches maison avec une vraie Nonna piémontaise, non pas ma propre grand-mère, mais sa gentille voisine, qui nous faisait toujours des tagliolini lorsque nous passions...
20 novembre 2006

Le Vrai Bon Petit Déjeuner De Mon Papa

Le Vrai Bon Petit Déjeuner De Mon Papa
Si vous voulez savoir ce que je mange pour le petit déjeuner quand je suis chez mes parents, et bien voilà: Depuis toujours, c'est mon papa qui me prépare un délicieux p'tit déj équilibré pour commencer la journée avec le sourire!Il y a tout ce qu'il...
15 novembre 2006

Les shitake magiques de ma tata

Les shitake magiques de ma tata
Voilà une petite préparation pas compliquée qui remporte toujours un vif succès! C’est la recette secrète de ma Tata Kj’M, révélée rien que pour vous. :)Le secret c’est de ne pas en préparer trop, parce qu’ils sont assez salés et ils seraient écœurants...
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13 novembre 2006

Soupe réchauffante

Soupe réchauffante
Cette fois, nous voilà vraiment en automne! On part travailler et on rentre à la maison de nuit; il fait froid...Samedi, notre dernière randonnée de la saison a fini sous la première neige qui a rendu notre descente légèrement périlleuse... Nous étions...
8 novembre 2006

Petits pains rapides du matin levés au micro-ondes

Petits pains rapides du matin levés au micro-ondes
J’adore le pain frais, les petits pains encore tout chauds! Et j’aime faire mon pain moi-même. Mais je n’ai pas de machine à pain. Alors faire du pain me prend pas mal de temps...Sauf qu’après avoir lu la recette de Cléa, je me suis dit qu’il devait y...
6 novembre 2006

Scones salés à la sauge

Scones salés à la sauge
Avant que la délicieuse sauge du jardin de mon papa ait complètement séché pour passer l’hiver, j’ai eu envie de faire encore une fois cette délicieuse recette... J'ai aussi cueilli plein de sauge pour la sécher et en avoir tout l'hiver...! Scones salés...
1 novembre 2006

Brouet de cannelle (poulet à la cannelle)

Brouet de cannelle (poulet à la cannelle)
Dernièrement, en furetant au rayon "cuisine" de la médiathèque (mon rayon préféré, bien sûr!), j’ai découvert le livre de Jeanne Bourin, Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui. On y trouve des recettes de toute sortes, certaines très alléchantes,...
28 octobre 2006

Truffes au chocolat et aux noisettes

Truffes au chocolat et aux noisettes
Aujourd’hui, je vous présente ma recette de truffes préférée! Elle vient d’un livre de cuisine pour enfants que ma maman m’avait offert quand j’étais petite (oui, je suis tombée dedans dès mon plus jeune âge...!). J’ai un peu augmenté la proportion de...
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