12.12.09

Gâteau Poires, Amandes et Caramel de Cidre

Il paraît que c'est le meilleur gâteau que Mr Gnocchi ait goûté... Depuis, il y en a un chaque année pour son anniversaire... pour la pâte:250g de farine125g de beurre mou2cs de sucre1 oeufle zeste d'un citron bio Mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre, l'oeuf et le zeste de citron. Pétrir assez pour avoir une pâte homogène, former une boule, filmer et mettre au frais. pour les poires:3 poires300ml de cidre200ml d'eau150g de sucrele jus d'un citron Dans une casserolle, mettre le cidre, l'eau, le jus de... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29.05.09

Glutinous Rice Dumplings (Bento de Printemps)

FrenchBento (Mook) et Bento&Co (Thomas) ont lancé un concours sur le thème "bento de printemps". Qu'est-ce que le printemps, dans mes bento? me suis-je alors demandé... Le printemps ça peut être une salade de carottes fraîches et croquantes, décorée avec quelques fleurs en concombre et des feuilles de coriandre qui ont poussé au bord de ma fenêtre (ça c'est vraiment un signe du printemps! *^.^*), et puis ces délicieux "glutinous rice dumplings" qui se mangent à température ambiante, puisque le soleil est... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 09:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02.05.09

Glace à la Courge

Si je vous dis que cette étonnante recette donne une glace délicieuse, peut-être la meilleure, en tout cas la plus surprenante que je n'aie jamais goûté... *^.^* En cherchant des recettes de glace végan, je suis tombée sur ce blog (en anglais): a vegan ice cream paradise. C'est une véritable mine d'or en matière de glaces délicieuses et régréssives. Si vous lisez l'anglais, je vous conseille d'aller y faire un tour! Glace (vegan) à la courge 2 tasses de courge butternut cuite à la vapeur (elle doit être bien tendre)1... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
12.03.09

Bento bleu ciel et "bolo" vegan

Dans une jolie boîte bleu ciel micro-ondable:à gauche: spaghetti complets à la bolognese végétale miamà droite: carottes et céleri en bâtonnets, graines germées d'alfalfa et de radis Pour la bolognese vegan, j'avais une petite apréhension, car le propre de la sauce qu'on appelle bolognese, c'est quand-même primairement de contenir de la viande et c'est aussi ce qui lui donne une partie non-négligeable de son goût... J'ai donc remplacé la viande par de l'okara (résidu du soja après préparation du lait de soja) assaisonné avec un... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10.03.09

Muffins vegan aux noisettes et à la confiture de framboises

Et pour le goûter, une délicieuse et rapide recette vegan pour une douzaine de mini-muffins (ou 6 gros): 1 banane3cs de confiture de framboises (j'ai utilisé une pâte à tartiner 100% fruits)4cs de yaourt de soja2cs de sucre complet100g de noisettes moulues100g de farine complète1cc de poudre à lever1cc de bicarbonate de soude2cs de flocons d'avoine encore un peu de confiture de framboises (facultatif) Préchauffer le four à 180°C.Écraser la banane en purée à la fourchette. Ajouter la confiture, le yaourt et le sucre et... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10.03.09

Curry de Tempeh

C'est incroyable, c'est un miracle: j'ai trouvé du tempeh! Ça faisait déjà bien longtemps que j'explorais avec espoir les rayons frais des magasins bios sans succès, mais voilà qu'au moment où je ne m'y attendais plus, je tombe dessus par hasard...J'en ai donc fait un délicieux petit curry, servi hier soir avec des pâtes complètes et du chou-fleur cuit à la vapeur. Le reste a fini dans mon bento pour ce midi... :) Donc dans le compartiment du bas: curry de tempeh à la courge, dans celui du haut: chou-fleur cuit à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13.02.09

On ne joue pas avec la nourriture! ...

Ah non? Mais je heu... C'est de l'art! Hem... Cake salé carottes amandes, mélange de graines germées pour faire venir le printemps, salade d'endives, carottes râpées, petites pieuvres de saucisse tofu (yeux en sésame noir). Onigiri de quinoa rouge dans du nori, céleri vapeur étoilé-carotte, betterave rouge au fromage de chèvre frais.
Posté par LiliyGnocchi à 12:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10.02.09

La plus jolie théière...

C'est la nôtre! *^.^* Merci les Nica, pour ce joli cadeau! :)
Posté par LiliyGnocchi à 13:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
09.02.09

Détrôné! *^.^*

Mon bento-3-étages détrôné par un paquet arrivé tout droit du Japon...: Boîte fleurie et baguettes assorties, moules pour faire des mini onigiri et "crayons" pour la déco comestible. Tout ça vient de chez Bento&Co, jeune et dynamique boutique en ligne tenue par des Français installés au Japon, et qui propose une jolie collection de boîtes à bento et autres accessoires indispensables... ;) La boîte est un peu plus lourde que mes autres boîtes, mais je la trouve vraiment jolie, et - ça c'est vraiment la... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 12:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
21.01.09

Lasagnes Courgettes et Fromage de Chèvre

Voilà une recette que j'aime beaucoup, non seulement parce qu'elle est délicieuse, mais aussi parce qu'on peut en grande partie la préparer la veille et la laisser patienter au frigo en attendant de la cuire. Pas besoin de pré-cuire la pâte, elle cuit directement dans le bouillon et le jus des courgettes pendant la cuisson au four. Pendant nos vacances à la Vallée de Conches, nous avons fait de longues ballades à ski de fond. On peut parcourir des kilomètres dans des paysages superbes, puis prendre le petit train de montagne qui... [Lire la suite]
Posté par LiliyGnocchi à 14:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,