750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gnocchi et Cie
Archives
Derniers commentaires
21 janvier 2009

Lasagnes Courgettes et Fromage de Chèvre

Lasagnes Courgettes et Fromage de Chèvre
Voilà une recette que j'aime beaucoup, non seulement parce qu'elle est délicieuse, mais aussi parce qu'on peut en grande partie la préparer la veille et la laisser patienter au frigo en attendant de la cuire. Pas besoin de pré-cuire la pâte, elle cuit...
Publicité
12 décembre 2009

Gâteau Poires, Amandes et Caramel de Cidre

Gâteau Poires, Amandes et Caramel de Cidre
Il paraît que c'est le meilleur gâteau que Mr Gnocchi ait goûté... Depuis, il y en a un chaque année pour son anniversaire... pour la pâte: 250g de farine125g de beurre mou2cs de sucre1 oeufle zeste d'un citron bio Mélanger la farine et le sucre. Incorporer...
2 mai 2009

Glace à la Courge

Glace à la Courge
Si je vous dis que cette étonnante recette donne une glace délicieuse, peut-être la meilleure, en tout cas la plus surprenante que je n'aie jamais goûté... *^.^* En cherchant des recettes de glace végan, je suis tombée sur ce blog (en anglais): a vegan...
14 juillet 2010

Amarante aux Courgettes de mon Jardin

Amarante aux Courgettes de mon Jardin
C'est l'été! :) Et notre jardin nous sort une petite merveille après l'autre... Rhubarbe, cerises, fraises des bois, framboises, herbes aromatiques, lavande, courgettes, et même les toutes premières figues! C'est un plaisir immense (après des heures de...
22 novembre 2012

Ze véri ultiméte lemon curd...

Ze véri ultiméte lemon curd...
Ou mon préféré, citronné à fond!Même Mr Gnocchi, qui était censé détester le lemon curd, apprécie hautement celui-ci... 3 citrons (zestes finement râpés, jus et pulpe) 80g. de sucre de canne brut 1.5cs de fécule de maïs 1 oeuf Mélanger au fouet, dans...
Publicité
16 avril 2014

Pains Vapeur Patate Douce Coco

Pains Vapeur Patate Douce Coco
Pour un goûter tout en douceur, cette recette adaptée d'après un petit livre très créatif... pour 8 petits pains: 1 patate douce 180 g de farine fleur 1cc de poudre à lever 2 g de sel fin 1 cs d'huile d'olive noix de coco râpée Cuire la patate douce à...
30 juin 2011

Un gâteau aux cerises qui se prend pour un clafouti!

Un gâteau aux cerises qui se prend pour un clafouti!
Super récolte à nouveau cette année (merci Mr Gnocchi!), alors je profite d'une sieste de Mlle Gnocchette pour vous confier une de mes recettes préférées... 200g de graines d'avoine 4 oeufs 340g de yaourt nature 4cs de sucre de canne brut zeste râpé d'un...
25 juin 2013

Confiture de Cerises aux Fleurs de Sureau

Confiture de Cerises aux Fleurs de Sureau
Cette année, j'ai testé la confiture de cerises aux fleurs de sureau. C'est délicieux! Mon autre association c'est cerise et vanille Bourbon, mais je suis sûre qu'il y a mille et une autre façon de la faire varier... Quelles sont vos associations préférées?...
25 novembre 2012

La pizza en 30 secondes...

La pizza en 30 secondes...
Quand on a à la maison une petite rockeuse qui aimerait bien manger des corn flakes à tous les repas, il faut parfois ruser pour qu'elle mange malgré tout quelques légumes et autres sucres disons moins rapides... "Pizza!" a déclarée l'intéressée, en me...
9 mars 2017

Glace à la patate douce violette et au lait de coco

Glace à la patate douce violette et au lait de coco
Une glace toute douce et d'une couleur charmante... 275 g. de patate douce violette cuite à la vapeur et égouttée 100 ml de sucre 175 ml de lait de coco 100 ml de lait de soja 1/4 cc de sel Mixer ensemble tous les ingrédients. Laisser compplètement refroidir...
30 mai 2007

Faux Beignets de Faux Acacias

Faux Beignets de Faux Acacias
Le week-end passé, nous avons fait beaucoup de vélo. Pas seulement dans le Simmental avant de manger des gnocchi roses :) mais aussi dans les alentours de Berne. Nous avons cueilli une quantité énorme de fleurs de sureau et d’acacias en passant. Le sureau...
22 janvier 2010

Sorbet tout doux à la Mandarine

Sorbet tout doux à la Mandarine
12 mandarines150 g de sucre80 ml d'eau Presser le jus des mandarines. On obtient environ 400g de jus +pulpe. Mettre le sucre et l'eau dans une casserolle. Porter à ébullition. Laisser refroidir. Mélanger le sirop et le jus +pulpe de mandarine. Laisser...
23 janvier 2010

Speculoos

Speculoos
Bon, j'ai un peu de retard... C'est une recette de Saint-Nicolas! Ma grand-mère m'a prêté son moule en bois et son vieux livre de cuisine pour que je puisse faire la recette comme elle l'a toujours faite. L'odeur des spéculoos qui cuisent me transporte...
28 juin 2013

Mini Poupée

Mini Poupée
Un cadeau pour la grande soeur toute fraîche... Il y a toute une série de mini patrons ici, ainsi que les instructions correspondantes (en anglais). Ensuite choisir et peindre le visage, coudre les cheveux, bidouiller une robe... Avec un petit sac assorti...
20 novembre 2006

Le Vrai Bon Petit Déjeuner De Mon Papa

Le Vrai Bon Petit Déjeuner De Mon Papa
Si vous voulez savoir ce que je mange pour le petit déjeuner quand je suis chez mes parents, et bien voilà: Depuis toujours, c'est mon papa qui me prépare un délicieux p'tit déj équilibré pour commencer la journée avec le sourire!Il y a tout ce qu'il...
20 janvier 2010

Confiture étoilée

Confiture étoilée
J'ai voulu suivre une recette de gelée de Betty Bossi - notre héroïne nationale! ;) - mais en se retrouvant dans la casserole, la recette a soudain pris une tournure assez différente... Donc voici ma version de la confiture d'étoiles: 2 mangues500ml de...
5 juillet 2014

Une vraie Mousse au Chocolat vegan (sans tofu ou crème végétale)

Une vraie Mousse au Chocolat vegan (sans tofu ou crème végétale)
Nous avons un nouveau péché mignon... Ce serait quand même trop dommage de ne pas en partager le secret, non? ;)Je cherchais une recette pour faire une vraie mousse au chocolat sans œufs ni produits laitiers et sans tofu, mais qui ait vraiment la consistance...
28 février 2008

Tarte étoilée à la Courge Butternut ...et Bonus

Tarte étoilée à la Courge Butternut ...et Bonus
Une pâte croustillante, de la courge onctueuse et douce... Un vrai bonheur! pour la pâte: 200g de farine complète1 pincée de sel1 pincée de poudre à lever50 g de beurreun peu d'eau pour la garniture à la courge: 750 g de chair de courge cuite, bien égouttée...
11 avril 2007

Ajowan

Ajowan
Quand j'ai procédé à mes grands rangements d'épices, certaines m'ont demandé ce qu'est l'ajowan. Je me suis dit que je pourrais lui consacrer un petit billet - que voici donc! L'ajowan (Trachyspermim ammi, Carum ajowan, Carum copticum) est originaire...
30 janvier 2007

Glace aux Haricots rouges

Glace aux Haricots rouges
Voilà une glace tout à fait originale, que j'ai goûtée à Pékin: Il s'agit bien d'une glace aux haricots rouges! La partie blanche autour est assez douce et la partie centrale a un goût de haricots rouges et de caramel et contient des haricots encore entiers....
23 août 2007

Spätzli au Nion

Spätzli au Nion
"Tu veux un nion?..." C'est ce que ma maman m'a demandé en rentrant du moulin de Sévery, où elle s'était rendue avec des amies pour faire presser à l'ancienne 10kg de noix décortiquées avec patience... Contre toute apparence, cette question n'était nullement...
21 juillet 2007

Scones à l'Huile de Noix

Scones à l'Huile de Noix
Des petits scones à l'huile de noix, juste dorés, bien moelleux... Délicieux avec de la confiture de prunes! Mais où ai-je donc mis ma recette??? Pas moyen de remettre la main dessus... Voilà ce qui arrive quand on prend des notes sur des tas de petites...
1 juin 2007

Poulet au Coca

Poulet au Coca
Ça y est, moi aussi j'ai craqué, j'ai essayé cette incroyables recette!... C'est que Mister Gnocchi m'en parlait depuis quelques jours. Alors j'ai fait une petite promenade sur internet, histoire de comprendre le concept avant de me lancer. Bien sûr on...
7 novembre 2007

Pâtes fraîches Noires

Pâtes fraîches Noires
150g de farine de blé dur150g de farine fleur ("normale")1 ou 2 sachets d'encre de seiche (selon la taille)1cs d'huile d'olive1 pincée de sel3 oeufs Mélanger les farines et le sel dans un grand bol. Déposer les oeufs au centre avec l'encre de seiche et...
13 décembre 2007

Spätzli complets au Schabziger

Spätzli complets au Schabziger
* Cette recette est une spéciale dédicace à un grand amateur de Schabziger qui se reconnaîtra s'il vient à passer par là... Son affection toute particulière pour ce drôle d'ingrédient m'a émue... ;) Le Schabziger est depuis plusieurs siècles une spécialité...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gnocchi et Cie
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité