750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gnocchi et Cie
Archives
Derniers commentaires
17 janvier 2015

Version vegan du gâteau à l'orange de Clea

Version vegan du gâteau à l'orange de Clea
Qui n'a pas encore testé ce délicieux gâteau?Je donne ici une version sans œufs et un peu moins sucrée que l'originale. J'ai aussi ajouté une petite couche de chocolat noir qui s'accorde à merveille avec le goût de l'orange. 3 oranges bio 130 gr de sucre...
Publicité
28 mars 2007

Pâte de Sésame Noir

Pâte de Sésame Noir
Il y a des ingrédients qui sont vraiment difficiles à dénicher... La pâte de sésame noir par exemple. Je n'en ai jamais vu, même dans des épiceries asiatiques. Mais après avoir lu la description de Clea, j'ai eu envie d'y goûter et d'essayer ses recettes!...
2 octobre 2008

Berberi

Berberi
Le berberi est un condiment utilisé dans la cuisine éthiopienne et érythréenne. Il est assez relevé car il contient pas mal de piment. Ingrédients: 1cs de piment en poudre1cs de paprika1cc de graines de coriandre grillées1cc de poivre noir moulu1 pincée...
17 juin 2010

Velouté aux Fannes de Carotte

Velouté aux Fannes de Carotte
Une recette toute simple pour une soirée de printemps fraiche et pluvieuse... Une soupe onctueuse et délicieuse pour se remettre d'une demi heure de vélo sous l'averse... 1 gros oignon (ou 2 moyens)un peu d'huile d'olive2 patates, en rondellesles fannes...
12 décembre 2006

Gomasio Noir

Gomasio Noir
J’ai finalement trouvé – et acheté – du gomasio au magasin bio! Toute heureuse, j’ai fait ça : Simplement saupoudré sur les filets de truite-saumonées avant de les dorer à la poêle, servi avec du « risi bizi » (du riz cuit avec des petits pois, souvenir...
Publicité
8 novembre 2006

Petits pains rapides du matin levés au micro-ondes

Petits pains rapides du matin levés au micro-ondes
J’adore le pain frais, les petits pains encore tout chauds! Et j’aime faire mon pain moi-même. Mais je n’ai pas de machine à pain. Alors faire du pain me prend pas mal de temps...Sauf qu’après avoir lu la recette de Cléa, je me suis dit qu’il devait y...
6 novembre 2006

Scones salés à la sauge

Scones salés à la sauge
Avant que la délicieuse sauge du jardin de mon papa ait complètement séché pour passer l’hiver, j’ai eu envie de faire encore une fois cette délicieuse recette... J'ai aussi cueilli plein de sauge pour la sécher et en avoir tout l'hiver...! Scones salés...
11 juin 2012

Glace Amandes-Cerises

Glace Amandes-Cerises
Une de mes préférées, en version sans lait de vache: 700ml de lait d'amande 4 oeufs 50g de sucre 1cs de sucre roux vanillé 10cs de purée d'amandes grillées 400g de cerises dénoyautées 80g de sucre Battre les oeufs au fouet avec les 50g de sucre. Puis...
27 juin 2013

Mon Onbag

Mon Onbag
En attendant l'arrivée de mon deuxième petit paquet à porter dans ma chouette écharpe Storchenwiege, je me suis lancée dans la couture du fameux sac adapté au portage. Je me suis inspirée de cette version du blog Baby Steps, en modifiant la taille et...
23 novembre 2006

Gâteau Moelleux au Choco-Ondes de Meimette

Gâteau Moelleux au Choco-Ondes de Meimette
* Meimette est à Pékin pour un an et dans sa maison d’étudiants, il n’y a pas de four. Pourtant – même si ça se voit pas forcément au premier coup d’œil – elle est gourmande, ma Meimette ! Elle a même l’air de développer une petite passion pour le gâteau...
10 octobre 2006

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Commençons dans le vif du sujet!Les gnocchi de pomme de terre... sûrement ma recette préférée! J'ai fait de nombreux essais avant d'arriver à cette version moelleuse comme je les aime. Ceux qu'on peut acheter ici sont souvent durs et ne cuisent pas bien,...
10 avril 2007

Garam Masala

Garam Masala
Vous aimez le garam masala? Moi j'adore! Et je vous assure que fait maison, il est encore meilleur! Voilà la recette que j'ai utilisée pour le préparer: 1/2 tasse de graines de cumin2cs de graines de coriandre4 bâtons de 5cm de canelle1cs de grains de...
29 mai 2009

Glutinous Rice Dumplings (Bento de Printemps)

Glutinous Rice Dumplings (Bento de Printemps)
FrenchBento (Mook) et Bento&Co (Thomas) ont lancé un concours sur le thème "bento de printemps". Qu'est-ce que le printemps, dans mes bento? me suis-je alors demandé... Le printemps ça peut être une salade de carottes fraîches et croquantes, décorée avec...
18 décembre 2006

Pain sans Pétrissage en 24h

Pain sans Pétrissage en 24h
Ca y est, j’ai testé ce fameux pain sans pétrissage ! Pour de plus amples informations, je vous laisse voir le message de Ninnie (Mitaine écarlate). J’aime bien faire du pain maison, pouvoir y ajouter farines spéciales et petites graines à ma guise. Le...
7 décembre 2006

Yaourt Maison en Thermos

Yaourt Maison en Thermos
Comme vous l'avez peut-être remarqué, j'aime bien expérimenter dans ma cuisine! ;) Faire des pâtes fraîches maison, faire germer des petites graines, ou faire lever mon pain au micro-onde... L'année passée, j'avais aussi essayé de faire du yaourt maison...
29 mars 2007

Purée d'Oléagineux, l'Équipe de Choc!

Purée d'Oléagineux, l'Équipe de Choc!
Voici mon équipe de choc, prête à passer à l'attaque pour une purée d'oléagineux:le Mixer le Moulin à café etle Mortier Pour celles ou ceux qui étaient curieux de voir leur tête! ;) Là, ils s'apprêtent à réduire des amandes blanches en purée... Voilà...
5 avril 2007

Gnocchi des Sorcières

Gnocchi des Sorcières
La saison de l'ail des ours ne dure pas longtemps, alors profitons-en! On peut l'acheter, ou le cueillir soi-même, à la pleine lune, dans une forêt hantée, si l'on s'y connaît bien... GNOCCHI A L'AIL DES OURS: Pour 4 personnes: 1kg de pommes de terres...
7 avril 2007

Soufflé à l'Ail des Ours

Soufflé à l'Ail des Ours
Après les gnocchi des sorcières, voilà le soufflé des sorcières! Tout vert... pour 4 personnes: 250ml de lait4cs de maïzena80g de gruyère râpé1 bonne poignée d'ail des ours bien lavé et haché finement4oeufs Dans une petite casserole, mélanger le lait...
13 septembre 2007

Le Soda Bread de Louloutschka

Le Soda Bread de Louloutschka
Quand je vous ai enfin dévoilé ma recette de scones à l'huile de noix, Louloutschka m'a offert une super recette que je ne connaissais pas encore: le soda bread. Je n'ai pas perdu de temps pour l'essayer! (mais j'ai perdu du temps avant de la publier,...
7 août 2008

La fabuleuse Tarte Fraises-Chocolat blanc

La fabuleuse Tarte Fraises-Chocolat blanc
Vous avez déjà testé les tartelettes fraises - chocolat blanc de Charline? Il faut absolument! C'est un pur régal! Je ne suis pas du tout fan de chocolat blanc, mais j'avoue que là je suis totalement sous le charme... Invitée à une tacos-tortilla party,...
26 septembre 2007

Fleurs de Chocolat

Fleurs de Chocolat
Parce qu'un peu de douceur fait du bien... Parce que j'avais vu ça et ça... Parce que je ne voulais pas faire chauffer mon four pendant une heure pour une petite gourmandise alors que j'étais seule à la maison... J'ai opté pour la version mini, à un oeuf....
28 juin 2008

Ravioli aux Fraises

Ravioli aux Fraises
Des fraises! Maintenant qu'elles sont de saison, de la région, et bien mûres enfin! J'avais bien aimé l'idée de Lavande du pesto aux fraises, l'an passé. Chez moi flottait une petite envie de ravioli et la recette a pris une toute autre tournure, comme...
4 juin 2007

La Figue sèche part en Pique-nique avec Liliy

La Figue sèche part en Pique-nique avec Liliy
Tiuscha de Saveur Passion a proposé un délicieux petit jeu: il s'agit de concocter une recette sur le thème "la figue sèche part en pique-nique". J'adooore les figues sèches! J'en ai toujours en réserve pour les ballades ou les petites fringales. A part...
11 février 2007

Nian Gao - Bonne Année!

Nian Gao - Bonne Année!
Bonne Année! Et oui, le Nouvel An chinois approche! Et le 18 février commence la nouvelle année du Cochon de Feu. L'année du Cochon est une très bonne année, le cochon symbolisant l'opulence. Pour commencer cette nouvelle année tout en douceur, je vous...
9 janvier 2009

Biscuits Croquants de Münster

Biscuits Croquants de Münster
Münster, c'est un charmant petit village de la vallée de Conches, en Haut-Valais. C'est là qu'on a passé une semaine de vacances enneigées et ensoleillées et comme on est un peu sportifs et qu'il faut bien se nourrir et que les biscuits faits maison sont...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gnocchi et Cie
Publicité
Gnocchi et Cie
Publicité